民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
市政务服务中心文旅局窗口创新服务 群众满意率实现100%

2019-06-30 18:56:59

来源:水母网   通讯员 欧娜 王丽



    水母网6月30日讯(通讯员 欧娜 王丽)烟台市政务服务中心文旅局窗口高度重视“放管服”改革工作,坚决打破“重审批、轻监管、弱服务”的陈旧观念,简政放权、放管结合,大力推行审批事项一次办好,创新和完善事中事后监管,提高服务效能,优化营商环境,激发市场活力。

    以“规章制度+主题教育”,提升服务意识

    深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,完善各项营商规章制度,切实转变工作作风,发扬“店小二”精神,全面提高服务意识,提升旅游服务水平,切实帮助企业群众 ,做企业群众不收费的代理,不管是通过网络系统,还是接到电话咨询,主动服务、全程指导,实现办事零跑腿、审批不见面,让办事企业、导游切实感受到烟台旅游政务服务温暖,做有温度的政务服务。践行以人为本理念,加强人性化服务。针对旅游业务流动性大、时效性强的特点,2018年3月份开始推出了预约服务和上门服务方式,至今已为群众预约服务150多次。

    以“互联网+审批”,提升行政审批效率

    抓实“一次性告知”举措,大力推行一次办好和不见面审批。通过明白纸、政务网、电话代办服务、微信公众号等各种渠道落实“一次性告知”服务,推动政务服务从“线下跑”向“网上办”转变。目前窗口20个审批事项全部实现“一站式办结”,即“一窗受理、一网审核、一章审批、一次办好”。 如在导游证核发事项上,创新审批模式,全面启用“全国旅游监管服务平台”,目前已经实现导游证申请即见即受理,即受理即审批办结,即审批办结即生成带二维码信息的电子导游证。出境游名单审核事项也已实现不见面审批,极大地方便了办事群众。

    2018年至2019年6月底我局政务大厅审批窗口合计办理业务1800余件。一年来所有事项按期办结率100%,全程零投诉,群众满意率100%,得到企业和群众的一致好评。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn