民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
蒙古新民谣15日唱响烟台海岸生活节

2019-07-15 15:14:43

来源:烟台文旅  



今早一觉醒来

眼前仿佛还是昨晚南无乐队

在滨海广场的演出盛况

现场岂是一个“嗨”字了得!

南无乐队空降烟台之夏现代音乐汇 

舞台前人山人海

不仅有专程从济南、青岛、临沂赶来的

南无乐队的粉丝团

还有热情似火的烟台市民

场上场下互动不断,气氛热烈 

大家沉浸在音乐的海洋,欢乐的海洋

幸福感,获得感爆棚

禁不住纷纷赞叹

烟台越来越时尚了,越来越国际化了

这才是烟台人民美好的夏之夜!

摄影:唐克

今晚,烟台之夏现代音乐汇

又将举行一场别开生面的演出

他们以传统的蒙古曲调为基

制造享誉国际的迷幻吟游摇滚

在他们开嗓的一瞬间

听众将仿若置身于壮阔自由的无边草

原即便是听不懂口中吟唱的呓语

仍然能感受到其中的人文情怀

他们就是图利古尔乐队

伊敏河图利古尔 - 风• 草• 声

7月15日19:30,烟台滨海广场,“烟台之夏”现代音乐汇第五场即将迎来以“呼麦”这一蒙古族代表性音乐元素为特点,同时打破传统将其与现代音乐完美融合的二人电声小乐队——图利古尔乐队专场演出。

摄影:万墨Hoods

图利古尔,在蒙古语中代表着连接天地的支柱,是顶天立地的男人。作为以蒙古音乐为创作核心的乐队,图利古尔乐队用呼麦的表现方式继承了民族的传统,也用吉他、Cajon(箱鼓)等现代乐器向传统挑战,有别于传统蒙古族音乐人集合各种民族乐器的大编,乐队的能量十分惊人,他们游牧于城市之间,体验各种不同的生活,学习并尝试更多不同的音乐风格,不管是结合民谣,结合现代摇滚乐,还是结合世界音乐,丝毫不影响他们的民族气息。只要弹琴,打鼓,唱歌,就仿佛进入辽阔大草原的状态,音乐里无处不散发着自由的味道。

从最初的一人编配,用人声与琴声角力,到后来的二人组合,相辅相成,图利古尔不仅延续了音乐中一贯的画面感和张力,更进一步丰富音乐的形式和内容,为听者铺陈了一幅隐藏在现代都市背后自由开阔的草原景象。他们的音乐着意于个体生命之于生活经验的切身感受,将传统与现代结合,藉此独特的艺术形式将真实的情感再现于听者,用吉他、打击乐和呼麦向世界展示别样的蒙古风情。本次演出,图利古尔将为烟台的朋友带来“世界音乐+游牧摇滚+草原民谣”的音乐盛宴,《清晨》《红色的马儿》《骑马》《伊敏河》《蓝色的故乡》等经典曲目轮番上演,在狂野的歌声里让大家尽情感受大海与草原的奇妙交汇。

乐队主创刚子,来自内蒙古呼伦贝尔市,古典音乐的学习背景为他日后转型摇滚乐创作打下了坚实的基础。2004年刚子从内蒙古来到北京,正式开始了自己的创作和演绎生涯,次年回到呼伦贝尔草原深处,在与自然的亲密接触中自学蒙古族传统的呼麦,并尝试将其与现代摇滚乐相结合,创造了自己独特的艺术风格,他的琴声,甚至让Nirvana唱片公司的代表称像极了Cobain本人。

乐队的吉他/贝斯艾迪,是北京现代音乐学院爵士系贝斯专业优秀毕业生,多年来活跃于中国各类型音乐现场,与北京管乐交响乐团、央视多档电视节目均保持着良好的合作关系。2019年正式加入图利古尔,为乐队揭开了新的篇章。

当民族音乐已经被世界所热爱的时候,更应该去参加一场属于我们民族的音乐碰撞。7月15日,烟台之夏现代音乐汇,给您不一样的音乐体验!

摄影:Harry Wang

虽然我们大部分人都听不懂蒙语

但好的音乐内容不需要翻译

相信一定会有听众随着图利古尔的音乐

翩翩起舞

今晚,也必将是一个难忘的夜晚

责任编辑:葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn