民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
暑期迎来旺季 “躺着旅游”受亲子家庭青睐

2019-07-17 11:17:11

来源:水母网   通讯员 李晓莲



    水母网6月29日讯(通讯员 李晓莲)“终于放假了,出去玩咯!”随着中高考的结束和暑假的到来,学生党、亲子家庭纷纷出动,趁着一年中最长的假期,把旅游先安排上了。

    暑期,哪些产品更受欢迎?记者从各大旅行社了解到,从5月中旬开始,不断有学生和家长前往咨询旅行产品,端午节后,避暑、玩水、草原、研学等暑期相关的主题游产品则进入预订高峰。驴妈妈旅游网品牌发展部负责人李秋妍表示,暑期是一年中的出游旺季,尤其是学生迎来2个月的自由支配时间,喊上二三亲友去外面的世界看看,是较常见的选择。相比往年,今年暑期游主题更多样,覆盖的出境、国内目的地更广泛,游客选择性更大,部分线路提前两个月就已告罄。

    其中,邮轮因其“躺着旅游”的休闲特性受到游客的欢迎,不必做攻略、找酒店、赶时间,就可以享受吃喝玩乐购物的“一站式服务”,特别适合放松神经。驴妈妈旅游网数据显示,该平台6月中旬~8月的邮轮产品预订人次,相比去年同期增长17.8%。因暑期的到来,亲子家庭占比最高,达到43.5%;比起和家人一同游玩,约25.8%的00后、10后的学生群体更喜欢结伴出游;已逐渐步入社会的95后,更倾向于独自出行,占比达2成。

    驴妈妈数据显示,邮轮游主要以4至6天中短程为主,带着一家老小的大家庭同游较为多见。而在邮轮热门目的地中,日本可称得上是他们的最爱。只需要一本有效期超过七个月的护照,就可以完成一次日本免签证旅行。于6月6日正式开启中国母港首航的海洋光谱号成为游客的首选,“上海-熊本-福冈-上海 6日5晚”预定量火爆,甲板跳伞、北极星、南极球等娱乐设施让游客的海上旅行丰富多彩。

    近年来,国内游轮游的高品质也得到了游客的关注,每艘游轮都是一条流动的水上风景线,堪比“流动的宾馆”。出游人群多以3-5人的老少三代家庭为主,像是驴妈妈平台上的“宜昌、长江三峡、重庆6日5晚跟团游”热门线路没有旅途的疲惫,却有着亲山进水、鲜氧润肺的闲适。

    针对消费者普遍关注度的价格问题,驴妈妈旅游网相关负责人表示,和去年相比,今年暑期价格并无较大变化,相反线路主题更多样、品质更高。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn