民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
西藏拉萨火车站迎暑运客流高峰 硬座车票较充足

2019-07-26 16:56:58

来源:拉萨日报   龙俊霖



    暑运已经过去近一个月,记者从西藏拉萨火车站了解到,该站近期迎来了出藏客流高峰期,日均发送旅客7700余人次。

    记者在拉萨火车站安检处看到,正在过安检的旅客排起了长队。前往成都的旅客王先生告诉记者:“今年暑运车票并不紧张,购票也很方便,提前10天或半个月都能订着票。”

    随后记者登陆12306购票网站查询得知,目前至8月上旬,北京、上海、广州、成渝方向除部分时间软硬卧车票紧张外,硬座席位车票比较充足。

    拉萨火车站工作人员介绍,近期,该站迎来暑运旅客高峰,主要以学生流、旅游流、探亲流为主。从本月1日至24日,该站共发送旅客185050人次,日均发送7700余人次;到达旅客219697人次,日均到达旅客9000余人次。

    该工作人员表示,为让旅客乘车更安心、更便捷,暑运期间,火车站加强了对候车室、楼梯口、站台、天桥等地点的重点巡查,对发现的异常及时进行处理,同时开辟“绿色通道”,确保了旅客的人身安全与及时登车。

    记者还了解到,为了缓解暑运期间客流压力,方便旅客乘车,从8月1日至13日西宁至拉萨隔日加开Z6811次临时旅客列车;2日至14日拉萨至西宁隔日加开Z6812次临时旅客列车。(龙俊霖)

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn