民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
台风警报:烟台市文化和旅游局提醒您谨慎安排出游行程

2019-08-10 15:07:04

来源:水母网  



    烟台市气象局发布台风黄色预警信号,第9号台风“利奇马”将于10日夜间开始影响我市,10日夜间至12日夜间,将有暴雨大暴雨局部特大暴雨。

    水母网8月10日讯 今年第9号台风“利奇马”的中心今天1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆,8时位于浙江省台州市仙居境内,中心附近最大风力12级(33米/秒,台风级),中心气压970百帕。预计,“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度继续减弱。11日中午前后台风中心进入黄海中部,11日夜间在青岛至日照沿海一带再次登陆。

    受其影响,今天夜间至12日夜间,我市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨, 强降水时段集中在明天白天到夜间。同时,今天夜间开始,我市风力由南至北逐渐增大。东南风转东北风,沿海海面将有8~10级、阵风12级,陆地有7~8级、阵风10级大风。

    今天上午8点30,烟台市气象局发布重要天气预报:

    烟台市文化和旅游局提醒广大游客:

    1、密切关注天气预告信息,尽量避免恶劣天气外出,特别不要去靠近海边的地方,保护好个人人身和财产安全。

    2、如遇停航、停船等情况时,妥善安排自己的行程,提前做好预案。

    3、一旦景区或场馆发布关闭信息时,马上撤离,配合景区和场馆的安排就近避险,千万不要冒险涉水游览,务必保证安全。

    4、恶劣天气时,千万不要参与景区内的漂流、大型游乐、游船、缆车、索道、晃桥步道、水上游乐等项目设施,随时注意高空坠物等危险。

    5、随团游客可以主动与旅行社、导游和司机商议,根据实际情况适时调整团队行程,确保安全。

    目前烟台已有部分场馆、景区发出预警,提示市民特殊天气务必注意出行安全。

 

 

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn