民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台举办海上夜游体验活动 中秋国庆还有新“花样”

2019-08-24 18:06:44

来源:水母网  



    水母网8月24日讯(通讯员 旅宣 摄影 王志伟)23日晚,烟台市文化和旅游局组织开展“仙境海岸•夜炫芝罘湾”夜航项目体验活动。市直有关部门分管负责人、文化旅游业内资深人士、重点旅行社负责人及媒体记者70余人齐聚“寻仙号”高端主题游艇,浸入式体验海上观光、餐饮、演艺产品,共话海上夜游高质量发展。

    今年是文化和旅游融合发展的开局之年,站在新起点、肩负新使命、面对新需求,市文化和旅游局深入实施旅游向海战略,助推新绎旅游公司创新推出了“仙境海岸•夜炫芝罘湾”夜航新项目,着力深化文化旅游供给侧结构性改革,培育夜间和海上经济发展新动能,为全市海洋旅游品牌之城、海洋经济大市建设贡献力量。

    该项目4月30日运营以来,市委、市政府高度重视,市直有关部门大力支持,文化旅游业界积极推介,市场关注度和美誉度不断提升,截至目前已发送60余个航次,成为烟台最美海岸线上的新风景、市民游客夜间休闲生活的新方式和拉动消费的新引擎。

    新绎旅游公司高度重视夜航项目的品质升级,不断拓展消费链条,丰富体验内容。当晚,公司推出了创新研发的“八仙过学海”文具系列和“八仙过茶海”饮品系列文创产品。公司有关负责人介绍说,研发文创产品是夜航项目多元呈现烟台仙境文化、不断丰富游客夜游体验的举措之一,下步还将持续推进海上夜游与文化演艺、研学体验、餐饮娱乐等多业态的深度融合,推动海上夜游做大做强,点亮烟台海上之夜。

    参加体验活动人员对夜航项目一致赞誉,认为项目体验性强、内容丰富、主题鲜明,具有较强的市场吸引力,也是对烟台城市品牌形象的直观展示和有力宣传。体验过程中,大家围绕海上夜游高质量发展畅所欲言,就业态融合、产品丰富、设施完善、服务提升、市场开拓等方面积极建言献策,集思广益推动“仙境海岸•夜炫芝罘湾”夜航项目品质升级,持续激活烟台海上夜经济。

    夜间经济的繁荣程度是一座城市经济开放度、活跃度的重要标志。今年以来,市文化和旅游局多措并举,着力推动烟台夜间经济新突破。除“仙境海岸•夜炫芝罘湾”夜航新项目外,还推动烟台山、美术博物馆等文博院馆景区夜间开放,举办市民文化节、国际海岸生活节等系列文旅大活动,有效聚集人气、扩大消费、提升“仙境海岸、鲜美烟台”城市旅游品牌知名度和美誉度。

    近期,围绕即将到来的中秋节、世界旅游日、国庆节等重要节点,海上夜航项目将策划推出“海上乐队狂欢夜”、中秋海上赏月、“庆祝祖国生日,共赏芝罘夜景”等丰富多彩的主题活动,丰富假日文化旅游市场供给,向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn