民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
蓬莱阁上的别样中秋 享祖国盛世享太平忆英雄往昔

2019-09-15 19:32:09

来源:烟台市文化和旅游局   通讯员 姚丹妮 鲁梅



    水母网9月15日讯(通讯员 姚丹妮 鲁梅)近日,蓬莱易三实验小学507中队队员来到蓬莱阁参加了“大手牵小手,蓬莱阁上过别样中秋暨迎国庆”亲子研学活动。

    在戚继光纪念馆,队员们身穿国学服,在戚继光纪念馆前集体诵读爱国英雄戚继光代表性诗词,感受戚继光的家国情怀与民族精神。

    了解中秋民俗,进行“浓情中秋,我为爸妈赢礼物”猜灯谜比赛

    为庆祝祖国70华诞,队员们手举小红旗,在蓬莱阁下深情告白,全体唱响《我和我的祖国》为祖国母亲庆生。

    参观戚继光纪念馆,了解戚继光率领戚家军在浊浪滔天的大海里与倭寇浴血奋战、保家卫国的历史。

    随后,队员们参观了海上丝绸之路博物馆,在导游的讲解下,队员们们了解了出土古船的背景、意义,经历古港变迁的历史,队员们在行走中了解古代航海技术和知识。

    这次活动,队员们参观了戚继光纪念馆,海上丝绸之路博物馆等胶东(烟台)党性教育基地蓬莱教学区,走进历史、了解历史,认知历史,感受民族英雄发奋图强,拼搏进取的爱国情怀,培养了热爱家乡、热爱祖国的情怀,增强了民族自豪感和自信心。

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn