民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
简·巴斯蒂安国际钢琴公开赛全国总决赛十月将在烟台举行

2019-09-18 11:38:53

来源:水母网   通讯员 何凤莲



  水母网9月18日讯(通讯员 何凤莲 记者 吴巧龄)“2019简·巴斯蒂安国际钢琴公开赛”将于10月1日-3日在烟台钢琴博物馆举行,活动期间还将举办专题音乐会、大师公开课、参访钢琴博物馆等艺术交流项目。

  “2019简·巴斯蒂安国际钢琴公开赛”作为中国地区唯一官方主办的以“简·巴斯蒂安”命名的钢琴赛事,是为了纪念简·斯密瑟·巴斯蒂安夫人对中国钢琴教育事业做出的杰出贡献而创办,本次大赛由上海音乐出版社、美国秋思音乐公司、北京立美未来教育科技有限公司三方携手共同举办,活动旨在以赛事为契机,通过举办“简·巴斯蒂安钢琴艺术嘉年华”活动,跨地域整合资源,汇聚各方力量,打造极具价值的儿童钢琴艺术教育平台,使学琴儿童受益,在学习音乐的过程中提升孩子们的艺术综合素养,使他们感受到学习音乐的乐趣。

  本次钢琴公开赛于2019年3月——9月在全国各城市进行了初赛,10月在烟台举办全国总决赛,全国总决赛各组设设置一、二、三等奖及优秀奖,决赛各组别获得三等奖及以上奖项选手的指导教师颁发优秀指导教师证书;特等奖获得者及指导老师将获得证书、奖杯和奖金。据悉,大赛期间还将举办专题音乐会、大师公开课、参访钢琴博物馆等丰富多彩的艺术交流项目。

  简·斯密瑟·巴斯蒂安三岁开始学习钢琴,师从于堪萨斯州哈钦森的莱奥塔·安德森。从斯蒂芬斯学院、巴纳德学院、哥伦比亚大学师范学院分别获得了副文学学士学位、文学学士学位及文学硕士学位。早在1958年,巴斯蒂安女士便在“杜兰大学纽科姆学院”中创办了“预科钢琴系”,专注于青少年钢琴教育。在几十年的任教过程中,巴斯蒂安女士一方面坚守钢琴教学法中优秀的传统,同时也顺应时代和社会发展的潮流,探索、尝试创造着更加新颖、能够激发学生兴趣的教学材料,创立了全新的巴斯蒂安钢琴教育体系,与其丈夫詹姆斯先生根据儿童生理、心理特征共同编写了《巴斯蒂安钢琴教程》这样一套极易学习、极具趣味性。如今简·斯密瑟·巴斯蒂安的名字已经成为钢琴教育界的代名词。

  承接本次大赛的烟台钢琴博物馆,坐落在烟台山下,是目前世界上少见的专门展示古钢琴文化及名人历史的钢琴博物馆,收藏和陈列了世界各地400多架古钢琴。值得一提的是,本次参赛选手所使用的比赛用琴是由烟台钢琴博物馆提供的一架产自1935年保养极佳的施坦威钢琴。金秋十月,经历近百年岁月磨砺的古钢琴与技术精湛的全国各地的精英琴童将在烟台共同演奏出优美的旋律,向祖国70华诞献上最美好的祝福。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn