民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台文化旅游进校园:庆新中国70华诞 游金秋鲜美烟台

2019-09-24 16:39:56

来源:水母网   通讯员 任叶



    水母网9月24日讯(通讯员 任叶)新中国70周年华诞即将来临,适逢九月开学季,为了让更多的青年学子认识烟台、了解烟台、热爱烟台,与烟台市民共享文化和旅游发展成果,9月21日,在烟台市文化和旅游局、共青团烟台市委的指导下,烟台市旅游协会、旅行社协会、旅游饭店协会、旅游景区协会联合烟台大学团委,共同开展烟台文化旅游进校园主题活动,弘扬青春主旋律,庆祝新中国成立70周年。

    本次文化旅游进校园活动围绕“庆新中国70华诞 游金秋鲜美烟台”主题,组织开展了四大系列活动,现场接受咨询3000多人次,发放各类宣传资料10000多份。

    当天,龙口南山旅游景区、蓬莱八仙过海旅游集团、张裕酒文化博物馆、牟氏庄园、张裕国际葡萄酒城、烟台海昌鲸鲨馆、招远淘金小镇、招远金山佛谕、新绎飞扬客船、招远龙口粉丝博物馆、塔山旅游景区、安德利崑龙温泉、蓬莱黄金河度假区等烟台精品旅游景区,集中进行金秋特色产品、国庆主题产品宣传展示,“零距离”服务青年学子,发出国庆出游邀约。

    文明旅游引领校园新风尚

    为进一步助力烟台争创全国文明城市六连冠,现场开展了文明旅游进校园活动。身穿“红马甲”的烟台旅游志愿者通过派发宣传折页、知识问答、扫描公众号等年轻人喜闻乐见的形式进行文明旅游宣传,现场设置了“文明出行、文明读书、文明看文化演出、文明参观博物馆”等文明主题宣传看板,引导广大青年学生文明出游,树立青春典范。

    青年学子助力协作再升级

    2019年是烟台巫山两地落实国家东西部扶贫协作战略的关键一年。本次活动,烟台市文化和旅游局邀请巫山走进烟台大学开展“相约飞巫山·陆上游三峡”等巫山旅游线路产品推广,让烟台大学生群体更加了解巫山、走进巫山、恋上巫山,叫响巫山“神女恋城 红叶巫山”城市旅游品牌,推动两地文化旅游扶贫协作更上层楼。

    惠游举措促文旅消费

    大学生群体是文化旅游消费的生力军。为让大学生“惠享”“智游”烟台文化旅游,烟台市文化和旅游局送服务到现场,为大学生们便捷办理《烟台市民休闲护照》。同时,送惠民消费券到现场,积极宣传第三届烟台文化惠民消费季活动,让更多学生享受文旅惠民福利。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn