民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“为巫山旅游助力”系列报道:陆上游三峡 踏实看风景

2019-10-14 10:46:04

来源:水母网   记者 吴巧龄 通讯员 任叶



    烟台巫山直航了 这回串门方便了

    “陆上游三峡”可以“脚踏实地”看风景了

    水母网10月14日讯(记者 吴巧龄 通讯员 任叶)2019年10月27日,对许多烟台人以及远在巴蜀之地的巫山人来说,是个值得纪念的日子,这天,烟台-巫山将正式实现直航,届时从烟台坐飞机2个小时将到达巫山。

烟台机场 摄影:常征

建在山顶的巫山机场夜景

    2019年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,也是东西部扶贫协作的关键之年。此时此刻,开通烟台巫山直航意义重大。对烟台市民来讲,去巴蜀旅游,巫山是必游之地。直航后,时间可以大大节省。过去到巫山,先要飞重庆,然后坐大约两小时火车到万州,再改乘大巴到巫山,时间大约需要两天的时间。直航后,只需要短短两小时即可到达巫山。两天与两小时,旅途时间大大缩短,游玩时间大大增加,还免去了旅途的奔波和劳累。大家可以有足够的体力和美好的心情,跋山涉水,欣赏巫山云雨、红叶以及诸多美景。直航后,交通费用也可以省下不少,住宿费也是一笔不小的开支。这些省下的费用可以购买当地土特产。自己享用或送亲朋好友的同时,也为巫山旅游消费扶贫工作尽一份力。

大美巫山 摄影:吴滨

    “陆上游三峡”这是一个新概念,对许多人来讲,比较陌生和好奇。记者也就有关事项,采访了巫山•烟台文化旅游推广中心负责人贾贯雄。据介绍,过去游三峡,基本上都是走水路,或者叫水上游三峡。相对水上游三峡,陆上游三峡可以深入到“腹地”,对当地的风土人情、历史景观、文化习俗等了解更深入,体验更深刻。“脚踏实地”看看风景,“从从容容”和当地居民聊聊天,购物也更加实惠和原生态。

    10月底去巫山,天气是不是会很冷啊?这也是许多游客关心的话题。烟台市旅行社协会夏卫会长告诉记者,每年10月底到12月份,是巫山观赏红叶的最佳季节。当地温度大约在20度左右,比较舒适。当地每年都举办红叶节,今年的红叶节是11月22日开幕式。巫山红叶是指中国重庆市巫山县境内巫峡红叶。巫山的气温给红叶创造了最佳生长和形成时机。三峡库区蓄水已达到170.9米,江、山、红叶三位一体,巫山展现出高峡平湖与漫山红叶交相辉映的壮丽新景观。巫山红叶在长江三峡红叶中最具特色、面积最大、种类最多、景观最美、观赏周期最长、观赏价值最高、景观结合最好、游览方式最灵活。

    目前,巫山文化旅游推广中心为烟台游客打造了三大主题系列线路产品,以休闲度假为设计理念的“相约飞巫山,慢享巫山情”,该线路设计以巫山为主要目的地,让游客全身心地沉浸在巫山的生活中,体验巫山的宁静、闲适。以三峡风光为主题的“相约飞巫山,陆上游三峡”,该线路沿江而行,不仅能够观赏三峡风光,更有充分的时间和空间感受沿江城市的风土人情和民俗文化。以巫峡(巫山)、瞿塘峡(奉节)为主要游览区域的“相约飞巫山,三峡精华游”,让游客在相对短的时间里将三峡精华一览无余。

土家山珍宴

    另外,还告诉大家一个好消息,烟台巫山一家亲。巫山政府和人民为了感谢烟台政府和人民的深情厚谊,只要持烟台当地身份证,去巫山国有景区大门票全免,民营和私营景区,也会给烟台游客最大的优惠。条件只有一个:你是烟台人,持烟台身份证即可。

    ◆ 烟台市旅行社协会/巫山•烟台文化旅游推广中心

      咨询电话:0535-6219666

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn