民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台荣获首届山东省文化和旅游商品创新设计大赛2金2银

2019-10-14 11:55:56

来源:水母网   通讯员 徐岩松



    水母网10月14日讯(通讯员 徐岩松10月11日下午,首届山东省文化和旅游商品创新设计大赛颁奖典礼在泰山国际会展中心举行。大赛以“好客山东”“海洋文化和旅游商品”“文博山东”“山东有礼”为主题,8月启动以来共收到来北京、江苏、河北、四川、重庆、河南、湖南、广西等省、市和省内16市的660组、2000余件参赛作品。经过专家评审,共评选出实物类获奖作品60个,其中金奖10个、银奖20个、铜奖30个;设计类获奖作品19个,其中金奖3个、银奖6个、铜奖10个。

    烟台市在本次大赛中斩获2金2银,其中张裕c咖系列、“蓬莱有礼”文创系列商品获实物类金奖,哈福玩具世界-海洋系列获实物类银奖,莱州多比巧克力齐鲁瑰宝系列商品获设计类银奖,获奖等级和数量居全省前列。

    烟台历史文化底蕴深厚,旅游资源得天独厚。近年来,我市以文旅融合发展为契机,出台了系列促进旅游商品高质量发展的新举措,不断激发市场主体创造活力,创新研发推出了一批彰显烟台元素、烟台特色,叫得响、叫得住的文化和旅游商品,广受好评,“烟台好礼”品牌知名度、美誉度不断提升。近四年我市在省级以上大赛获金奖21个、银奖23个、铜奖41个。张裕葡萄酒、莱阳梨膏、海洋休闲食品、“好客山东”系列3D立体浮雕图案巧克力等9项文创旅游商品获国家级金奖。

    下一阶段,烟台市将强化文化旅游商品政策引领,加大宣传营销,借助大赛、展会平台促进企业学习交流,全方位支持旅游商品企业做大做强,加快文化旅游商品特色化、规模化、品牌化、市场化进程,进一步提升“烟台好礼”品牌形象,全面促进我市文化旅游商品产业持续、快速、健康发展。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn