民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台美食
寻味 | 帅厨驾到,备好纸巾,文明观看,拒绝舔屏~

2019-10-14 15:11:28

来源:烟台世茂希尔顿酒店  



秋风起,蟹脚痒。

又逢金秋吃蟹季,

江南人民有膏质丰腴的大闸蟹,

沿海的我们则有「鲜」字当道的梭子蟹。

适逢开海,又遇金秋菊黄肥蟹。

当梭子蟹遇上精心搭配的七种烹饪方式,

一场与秋的「蟹」逅,

尽在御玺中餐厅金秋蟹宴。

///

精选一/梭蟹炒饭

他来了!他来了!帅厨他带着美食又来了!

备好纸巾,文明观看,拒绝舔屏~

秋季肥美当属梭子蟹,而这一锅的灵魂毫无疑问则是来自梭子蟹「鲜」香的汁水。

成熟的梭子蟹膏质饱满细腻,可以使平日里平平无奇的白米饭变得熠熠生辉。再加上御玺中餐厅明星厨师长王成杰(烟台五区刘烨没错了)师傅的专业手法,白嫩的蟹肉、橙红的蟹膏均匀包裹着每一粒米,未见其菜先闻其鲜用来形容它再合适不过了。

精选二/避风塘炒蟹

来烟台,梭子蟹不得不尝。区别于大闸蟹肥腻的蟹膏,梭子蟹本身的味道更倾向于鲜爽。白嫩的蟹肉裹挟着清爽的海风向你招手,而搭配以避风塘经典粤式烹饪法,蟹块香辣、甘口焦香、梭子蟹更是在葱姜蒜蓉的烘托下,将秋初的这一抹“鲜”味发挥到极致。

精选三/花雕蒸蟹

老人小孩拆蟹吃蟹麻烦怕伤手怎么办?那就要试试温润Q弹的花雕蒸蟹了。剔出白嫩丰腴的蟹肉,与蛋液混合均匀,加入花雕酒去腥提鲜,大火上汽蒸出这幼滑细腻的蟹肉蛋羹。

正宗花雕酒最能衬出蟹的鲜美,看似没有多高的烹饪技巧,却要能精准把握火候与嫩度才不会败了食兴。

这次先介绍其中三种烹饪方式,

更多关于梭子蟹的秘密,

等你亲自来拆解呀~

|尝鲜时间|

即日起至2019年11月30日 11:30-14:00;17:30-21:30

|尝鲜地点|

烟台世茂希尔顿酒店,5层御玺中餐厅

|时令鲜价|

 259元/斤(2-4位)

|预订电话|

 +86 535 679 8220

关于烟台世茂希尔顿酒店御玺中餐厅

御玺中餐厅位于烟台世茂希尔顿酒店五层,以正宗美味的胶东菜挑动您的味蕾。

/葱烧海参/

/青柠杏香虾/

餐厅设计沿袭了中国古代宫廷尊贵典雅的风格,中式屏风与木质镂空间隔相得益彰。

餐厅内设可容纳80位宾客的零点大厅、8间豪华私人包房及5间奢华海景包房,是商务洽谈和家庭聚会的理想之选。

责任编辑:葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn