民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
山东组队精研“鲜美烟台”线路产品

2019-10-17 17:53:15

来源:趣游山东   刘宇艳 程南



    水母网10月17日讯 庆祝新中国成立70周年,展示山东省文化和旅游发展优秀成果,完善“好客山东”和“十大文化旅游目的地”品牌产品,10月14日,第五期采风踩线团在烟台集结启程,山东省旅行社协会邀请上海锦江旅游控股有限公司、上航假期旅行社有限公司等省内外旅行社总经理、产品项目策划,以及省内媒体代表共计40人,以五个专业小组的形式,实地调研、现场讨论,小组出结果、当晚“交作业”。

    第五期采风踩线团首站抵达招远黄金博物馆和淘金小镇,是国家AAAA级景区,也是中国金都山东招远罗山黄金文化旅游区的重要组成,融合黄金文化、财神文化、市井文化和民俗文化于一体。

    第四小组组长、烟台新华国际旅行社总经理夏磊:“这是专业性很强的一个地方,可以了解了很多不为人知的小知识,从认识黄金开始,黄金的生成过程,旷工开采过程和黄金加工过程等;博物馆二楼25斤的黄金砖,让人直观而真切地感受到黄金重量和体积的对比,挺有冲击力。”

    夏磊说:“淘金小镇是一个不错的研学基地,可以做研学一日课程,我设计的课程是'带你穿越宋朝,探秘黄金的前世今生'这样的一个体系,也可以开展跟传统艺人现场学习如何打造银饰,科普白银知识。”

    第四小组组员、台儿庄古城国际旅行社组团部负责人田川还就淘金小镇演出现场提建议:“利用黄金文化或当地民间故事改编一两个演出,更能吸引及加深游客的求知欲,看表演的文化广场如能有遮阳避雨的设施,就更好了。”

    午餐在淘金小镇餐厅,绿豆粉浆饭和毛蛋非常有“招远特色”,绿豆粉浆饭口感微酸,是当地特色产品绿豆粉丝衍生品,也是当地人家中常喝的“养生粥饭”,集特色和养生于一体,得到五个小组的一致认可:“可以做团餐特色”。相比而言,毛蛋的日期要求挺严,价格高于普通鸡蛋,游客接受度可能偏低,但也是地方饮食中有趣之处。

    10月15日,第五期采风踩线团抵达蓬莱,蓬莱是世界七大葡萄海岸之一,既有东方葡萄酒文化的经典之作,也有世界知名酒店落户于此。

    第五组组长、菏泽康辉国际旅行社研学部经理马贵东:“在君顶酒店,我们在导游的介绍下学习了橡木桶的制作工艺;在体验环节,学习了瓶塞的选料和制作过程。酒庄的酒品展示充满特色,在其中穿插个人体验环节,通过自己动手,对酒的品质、味道、香气有了更直观的认识。君顶葡萄酒完美体现人与自然的和谐共存,进而引导以葡萄酒为主题的高品位生活方式,更适合中高端游客的度假需求。”

    在木兰沟民宿,第五小组组员、威海中国旅行社地接部经理邹晓英表示:“蓬莱阁文化旅游集团在木兰沟租赁12户村民闲置的旧屋房进行翻新改造,打造了14个民宿院落,组成了木兰沟民宿。蓬莱木兰沟,整洁的街道、朴实的民风、通红的苹果,有采摘 、有民宿 、有酒庄。目前民宿一个院子可以住6-8人,但屋内房间没有分隔开,只适合一家人或者同性别的人群居住;与现代民宿相比,木兰沟在档次、环境、安全等方面还有待提升。建议发展木兰沟专项旅游活动,集中优势资源,如葡萄酒、采摘等,针对游客需求制定专项路线。”

    下午团队前往八仙过海·三仙山风景区,集旅游观光与休闲度假于一体,与景区配套的还有古典建筑风格的三仙山大酒店等休闲度假设施。欧乐堡骑士酒店、国际酒店、海洋酒店,高端有主题,五个小组一致认为:“适合亲子度假及会议团。”

    蓬莱是明朝著名的民族英雄戚继光的故乡,保留有明代嘉靖年间修建的两座御赐牌坊和崇祯年间修建的戚继光祠堂,景区包括戚府、戚继光兵器馆、后花园、牌坊街、表功祠等,古建筑保存完整,属于国家和省重点保护文物。

    马东贵:“晚上的抗倭记演出,场景大气磅礴,故事扣人心弦,阵阵鼓声催人奋进,充分显示了戚继光抗击倭寇的民族气节和不屈的抗争精神,其文韬武略得到充分展示,是一场精彩的爱国主义教育演出。”

    “蓬莱的团餐不错”,第二小组组员、上海锦江旅游控股有限公司国内部计调经理张政说:“中餐我们品尝了蓬莱八仙宴,营造出了仙气缭绕的氛围,很有仪式感,很好的展现了蓬莱的餐饮文化。晚餐色香味俱全,尤其是蓬莱小面,带给我们不一样的味觉体验。”

    山东省旅行社协会秘书长姜侠介绍:“第五期山东省文化和旅游发展成果采风踩线活动,组队精研线路产品,主要围绕文化、红色、海洋、乡村、工业、研学等主题旅游相关新产品和新线路,目的是吸引省内外旅游渠道商和游客来山东旅游度假,拓展国内旅游市场、扩大国内旅游消费。”(刘宇艳 程南)

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn