民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
大连机场新开通至日本仙台航线

2019-11-06 15:08:44

来源:新华网   记者白涌泉



    大连至日本仙台航线2日正式开通,这是大连机场今年继日本北九州后新开通的第二条对日航线。该航线开通后,大连与日本通航城市已达9个,对日航线网络布局更加完善,区域枢纽机场地位进一步显现。

    中国国际航空股份有限公司结算部总经理杨健说,大连至仙台航线由国航A738机型执飞,每周两班。仙台市是日本本州东北地区最大的经济和文化中心,该航线开通后,将为两地经济文化交流与合作提供更快捷、更有效的途径和平台。

    大连机场是区域枢纽机场与面向东北亚的门户机场。截至目前,大连机场共与8个国家、2个地区22个城市通航,有39家航空公司在大连运营185条国内外航线,是东北及环渤海地区最开放、最发达、最繁忙的国际航空口岸之一。

    大连机场市场开发部副经理郑群介绍,大连目前已与日本东京、大阪、名古屋、福冈、广岛、富山、札幌、北九州、仙台9个城市通航,周航班量达95班,年旅客吞吐量近90万人次。

责任编辑:葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn