民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
世界旅游交易会聚焦中国出境游市场

2019-11-12 10:37:51

来源:新华网   记者张代蕾



    世界旅游交易会4日至6日在伦敦举行,中国出境游市场相关议题引发热议,成为业内人士关注焦点。

    世界旅游城市联合会在本届会展期间举办以中国出境游市场为主题的论坛,邀请了中英两国文旅界代表,通过经验分享和专家解析,讨论旅游目的地如何满足日益增长的中国游客需求。

    世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春认为,随着旅游对全球经济增长的拉动作用越来越明显,中国庞大的出境游市场正深刻影响着全球旅游业格局,越来越多旅游目的地的政府机构、旅游服务商开始有意针对中国游客需求调整各自营销战略、服务方式,希望分享中国出境游市场红利。

    中国文化和旅游部数据显示,2018年中国公民出境旅游接近1.5亿人次,较上年增长14.7%。就英国而言,2018年中国赴英旅游人次达74.51万,同比增长2.4%。赴英中国游客人均消费超过1600英镑,是其他国家和地区赴英游客平均消费水平的2.8倍。

    李宝春说:“相信在未来很长一段时间内,中国都将继续是全球出境游市场的主力军。”

葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn