民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
泰国旅游及体育部长:今年抵泰中国游客预计仍将超千万

2019-11-15 10:18:19

来源:中国新闻社   赵婧楠



    泰国旅游及体育部部长皮帕13日在曼谷表示,预计今年抵泰中国游客仍将超过1000万人次,中国仍是泰国第一大旅游客源国。

    皮帕当天在与中国驻泰媒体交流时表示,中国游客对于泰国旅游业至关重要,泰国政府在制定旅游政策的时候,首先考虑的就是中国市场,这也是“泰中一家亲”的体现。

    他说,安全和可持续是泰国旅游业发展的重点,为此,泰国政府将积极从几方面入手推动旅游政策:首先,高度关注旅游安全,增强游客信心,目前正在制定新的旅游保险方案;其次,加强旅游管理,整顿旅游商业环境,保证旅游项目的安全性;其三,重视旅游公平,为入境游客提供与国民平等待遇,杜绝“宰客”现象。此外,将积极推动二线城市旅游,并提倡环保旅游等。

    数据显示,去年泰国接待中国游客达1050万人次。今年截至10月底,中国赴泰游客已达864万人次。皮帕表示,虽然今年受国际经济环境及泰铢持续升值的影响,但预计全年抵泰中国游客仍将超过1000万人次。

    他说,泰国目前已进入旅游旺季。为迎接即将到来的圣诞节、新年和春节假期,泰国将在年底前专门出台面向中国游客的惠利措施。春节是全球华人的节日,泰国一定会给中国游客提供最好的旅游服务。

    本月15日中国国际旅游交易会将在昆明举行,皮帕届时率团参加。他表示,泰中两国友谊源远流长,将继续推动两国旅游业之间更紧密的合作。(赵婧楠)

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn