民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台举行2019年导游师资培训班 近50名品牌导游员参与

2019-11-19 10:30:10

来源:水母网   通讯员 欧娜



    水母网11月19日讯(通讯员 欧娜)为深入实施人才强旅战略,加强导游人才队伍建设,引导优秀导游发挥模范带动作用,提升导游服务水平和业务研究能力,11月13日-16日,烟台市文化和旅游局举办“2019年烟台市导游师资培训班暨第三期品牌导游培训”,对全市近50名一线品牌导游员和景区讲解员进行专题培训。

    培训采取“课堂授课+现场教学”形式,同时进行分组交流,让学员们充分交流、深入思考、融会贯通,确保培训效果。

    课堂上,邀请鲁东大学讲师、英文导游魏建国就英文导游的讲解词规范进行授课,特邀烟台导游大师工作室负责人、中国好导游张超,国家高级导游员袁飞,国家金牌导游员姜德利分别就乡村旅游与导游服务、导游词创新、导游发展之路等主题,结合从业案例进行分享。理论学习内容指导性与实用性兼具,引导学员们充分认识到导游工作的重要性,对做好下步工作有了新的思考和把握。

鲁东大学讲师、英文导游魏建国授课

烟台导游大师工作室负责人张超授课

国家高级导游员袁飞授课

国家金牌导游员姜德利授课

    现场教学点选取了芝罘区、莱阳、莱州等地的代表性景区(点)和特色旅游产品,邀请烟台导游师资库成员及国家金牌导游员进行业务分享和交流,引导学员们头脑风暴、比学赶超,结合实际带团需求,现场设计制作、讲解旅游线路产品和创新导游词,知行合一、现学现用,促进业务能力快速提升。

授课培训,认真聆听

小组讨论

实地踩线

    随着全国导游体制改革的不断深化和全域旅游高质量持续发展,导游员在工作中的角色不断变化,从城市形象、旅游资源和产品的宣传员逐渐成长为旅游产品设计、推广和执行的旅游顾问师,更成为文明旅游的引领员和宣讲员,城市形象的代言人。本次培训一方面提升了一线导游人员的执业能力和文明引导能力,另一方面也是对烟台市品牌导游员、导游师资库成员及2020年省市级导游大赛的参赛人员的一次遴选,同时在全市导游从业人员中掀起“文明旅游在身边”“文明旅游,导游先行”的学习新高潮,推进导游队伍的整体提升,为锻造旅游服务“烟台品牌”和加快全市旅游业高质量发展奠定坚实的人才基础。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn