民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
​烟台京剧艺术展演亮相江城 邀请武汉市民冬游“鲜美烟台”

2019-11-23 21:47:38

来源:水母网   烟台文旅



水母网11月23日讯(通讯员 旅宣)11月20日,由中共烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局主办,武汉美术馆、烟台美术博物馆承办,烟台市京剧院、武汉京剧院、烟台大剧院支持的梨园芳华——烟台京剧艺术展暨“冬游烟台”文旅推介会在武汉美术馆成功举办,这是我市首次综合运用地域文化展览、京剧艺术演出、视频介绍和现场推介多维形式进行的城市推介,是文旅融合之后城市“文旅形象”推介的创新之举。

中共烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局、武汉市文化和旅游局、武汉市戏剧家协会、武汉美术馆、武汉京剧院、武汉剧院等单位领导,著名艺术家周韶华先生以及武汉美术界、京剧界、湖北美术学院、江汉大学美术学院等嘉宾共同参加了开幕式。湖北卫视 、武汉电视台、长江日报、楚天都市报、雅昌艺术网、新浪网、搜狐网、网易、今日头条等进行了现场采访或报道。

开幕式由烟台市文化和旅游局党组书记、局长张祖玲主持,中共烟台市委宣传部常务副部长李明代表主办方、武汉美术馆馆长樊枫代表承办方分别致辞,烟台市文化和旅游局副局长李玲就“冬游烟台”文旅项目向武汉嘉宾进行了推介。

中共烟台市委宣传部常务副部长李明致辞

李明常务副部长在致辞中从经济、历史、文化三个角度对烟台城市形象进行了介绍。他说,烟台是一片文化的沃土,是古代海上丝绸之路的重要节点城市,是历史上重要的京剧传承地,与武汉、北京、上海、天津并称中国五大京剧码头。此次来武汉举办烟台京剧艺术展演暨“冬游烟台”文旅推介,旨在通过发挥文旅融合的新优势,创新采用多维方式,立体化推介烟台,让武汉的朋友从文化艺术、民俗非遗、自然景观多角度,全方位地了解烟台。同时,也希望烟台京剧艺术界通过与武汉同仁的学习、交流,借鉴武汉在繁荣戏曲艺术、弘扬中华优秀传统文化方面好的经验做法,探讨京剧艺术与城市、时代发展的关系,促进中华优秀传统文化的传承与发展。

烟台市文化和旅游局局长张祖玲主持开幕式

张祖玲局长表示,2019年为了满足新时代人民对美好生活的新需求,烟台市文化和旅游局开展了市民需求反馈机制等一系列文旅融合的创新探索。这次展演和推介也是烟台首次采用文旅融合多维模式进行的新尝试,未来我们会进一步探讨将文化融入生活,让城市推介更有品位,更贴近游客需求。


武汉美术馆馆长樊枫致辞

武汉美术馆樊枫馆长在致辞中表示,京剧艺术是积淀了民族审美习惯和文化传统的艺术瑰宝。中国人含蓄、稳健、精致、典雅的精神品格在京剧艺术里有着最丰富、最集中、最生动的体现。本次烟台京剧艺术展的100余件作品,通过剪纸、面塑、绘画、脸谱等艺术形式呈现京剧人物和京剧故事,生动展示和完整串联烟台“京剧码头”的缘起,呈现了烟台作为中国历史上重要的京剧码头之一,对于京剧传承和发展举足轻重的作用。此次活动促进了武汉与烟台之间的文化艺术交流,今后还要进一步加强合作,进行更多、更深层次的交流与探讨,使两个城市联系更加紧密。

烟台市文化和旅游局副局长李玲推介“冬游烟台”文旅项目

烟台市文化和旅游局副局长李玲从冬季来烟台看雪、冬季来烟台听海、冬季到烟台来过节、冬季到烟台寻英雄、冬季到烟台尝鲁菜、冬季到烟台买鲜美六个方面对冬游烟台文旅项目进行了推介,向武汉的朋友们发出了来自大海的邀约,邀请武汉朋友们来仙境海岸,体验鲜美生活。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn