民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
中国雪乡“智慧”升级打造智能景区

2019-12-04 09:14:58

来源:新华网   记者周润健、宋瑞



雪季来临,位于黑龙江省的中国雪乡旅游景区于本月中旬正式开门迎客。今冬,雪乡“智慧”升级,力求为游客提供更好的服务。

据雪乡智慧景区综合管理平台经理任建鹏介绍,“智慧雪乡”体系由智慧管理、智慧服务、智慧营销、智慧保护四部分构成,于2017年10月投入使用,今年进行了二期升级,主要的“智慧”体现在三个方面。

一是“刷脸”入园化繁为简。目前,雪乡景区已实现全票种全通道人脸识别入园,成为黑龙江省首家全面采用该技术的景区。以往,线上购票游客入园要验身份证,线下购票的要验纸质票,而“刷脸”入园有效提高了景区售票检票效率。游客“刷脸”入园后,其面部信息48小时有效,期间出入雪乡无需其他凭证。

二是安保网络“目明声洪”。500多个摄像头时刻紧盯雪乡各山门和主要街道,发现踩踏等事故风险时,覆盖园内23个区域的网络广播系统可发出预警提示,疏散人群,保障游客的人身安全。如游客要找走散的旅伴,也能通过广播系统发布信息。

三是服务优劣“众智来评”。今年,为了促进雪乡商家提升服务质量,景区管理方加强建设“雪乡大众点评”体系,要求店家挂出统一样式的门牌,上有二维码;游客一扫,就能在雪乡官方平台评价或投诉商家。景区同时安排专人处理游客的投诉信息。

“我进景区体验了‘刷脸’功能,非常方便。”来自深圳的游客杨女士说,“进出景区都不需要出示票据,节省了大家宝贵的旅游时间。”

葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn