民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“探秘白垩纪,发现恐龙”新玩法

2019-12-12 14:46:43

来源:水母网  



水母网12月12日讯(记者 吴巧龄 )11月24日,“冬游齐鲁·好客山东”鲜美烟台惠民季正式启动,“博物馆奇妙夜”是烟台精心打造的特色冬游活动品牌。继博物馆看经典话剧《雷雨》、博物馆看奇趣纸面作品展之后,“博物馆奇妙夜”又有新玩法了。

12月14日-15日,烟台莱阳白垩纪地质公园推出“夜宿博物馆——走进白垩纪之地球那些年”冬游研学新产品,在两天一夜的时间里,孩子们可以看遍亿万年的地质变迁,探索恐龙世界的诸多秘密。在研学导师的带领下,穿越白垩纪时期的峡谷,变身小小地质学家,观测岩层风化,描绘地层,绘制地形图,亲身领略白垩纪地层的风貌。还能采集古老的蕨类植物,制作微缩景观,重现一个属于自己的“小小白垩纪”。

夜幕降临后,与小伙伴们一起在白垩纪地质公园恐龙博物馆搭建帐篷,与恐龙共眠,畅游夜幕下神秘的恐龙世界,用天文望远镜观测星空,探索恐龙灭绝的原因,体验精彩刺激的“恐龙博物馆奇妙夜”,收获满满的宇宙星空、地球生命演变知识。

烟台莱阳白垩纪地质公园以得天独厚的地质地貌和古生物化石资源,形式多样、内容丰富的研学活动,先后被评为国家级地质公园、中科院古脊椎所科研科普基地、国土资源部野外科学观测研究基地、国家级重点保护古生物化石集中产地、全国中小学生研学实践教育基地等荣誉称号。近年来,探秘恐龙主题的科普研学产品备受关注,今年以来接待研学团队400多个、3万余人次,其中两天及以上的夜宿团队120多个,打造了省内独具特色的恐龙主题研学产品品牌。

冬游烟台,别样精彩,烟台的“博物馆之夜”还将带给广大市民和游客更多惊喜,非遗展演进博物馆、国粹名段进博物馆、翰墨书香在博物馆等活动将陆续启动,让博物馆成为“冬游齐鲁·好客山东”鲜美烟台惠民季夜间休闲的好去处,持续叫响“冬游烟台”品牌。

葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn