民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“鲜美烟台 鲜美风景”文明旅游推进会在招远举行

2019-12-18 19:51:27

来源:水母网   记者 吴巧龄



“鲜美烟台 鲜美风景”文明旅游推进会启动仪式

标准化课题开题

水母网12月18日讯(记者 吴巧龄 通讯员 旅宣)日前,以“鲜美烟台 鲜美风景”为主题的文明旅游推进会,结合“冬游齐鲁·好客山东”鲜美烟台惠民季暨招远冬季“鲜美游购”文明体验活动,在烟台招远黄金博物馆"鲜美"启动,烟台市文明办、烟台市文化和旅游局、招远市委宣传部、招远市政府等相关领导,山东旅游职业学院课题组专家、鲁东大学旅游管理系学者,以及国家、省、市级媒体记者,济青威三地旅行商、烟台市旅游行业协会、中矿集团和院校文明旅游联盟志愿者,共计160余人参加了本次推进会和现场体验活动。

烟台市旅行社协会会长夏卫进行2019“文明旅游海岸行暨文明旅游‘八进’活动回顾”

蓬莱八仙过海旅游集团三仙山风景区讲解员司丕琳以"改陋习,学礼仪"为题,进行从业人员文明旅游宣讲

千千阕女子合唱团长孙杰讲述文明旅游从我做起的“鲜美故事”

鲁东大学旅游管理系副主任李凡博士点评“鲜美烟台 鲜美风景”

推进会以“行业先行、全域联动”为目标,从展现"鲜美烟台"文明旅游引导和志愿服务行动的短视频开始,烟台市旅行社协会会长夏卫进行2019“文明旅游海岸行暨文明旅游‘八进’活动回顾”;烟台市旅游协会监事长于韬宣读“鲜美烟台 鲜美风景”文明旅游倡议;蓬莱八仙过海旅游集团三仙山风景区讲解员司丕琳以"改陋习,学礼仪"为题,进行从业人员文明旅游宣讲;千千阕女子合唱团长孙杰讲述文明旅游从我做起的“鲜美故事”;鲁东大学旅游管理系副主任李凡博士点评“鲜美烟台 鲜美风景”,号召更多的人加入文明旅游志愿者队伍,从我做起,传播烟台文明旅游“新风尚”;鼓励坚守在一线的文旅从业者和游客一起,“展现全国文明城市的鲜美风景,讲述更为活泼生动的鲜美故事”。

活动现场,《A级旅游景区文明旅游引导规范》《烟台市旅行社协会文明旅游宣讲团体标准》两个标准化课题开题,标志着烟台市文明旅游工作标准化、规范化工作再上新台阶;在烟台全域推动开展“文明旅游示范单位”创建工作,通过文明标准的实践运用,从行业的自我约束到游客的自我要求,从少数人的文明宣贯到多数人的身体力行,规范市场秩序、营造和诣氛围,鲜美城市生活。

随后,与会嘉宾共同参与“文明旅游推进,我们在行动!”现场活动。在招远冬季“鲜美游购”文明体验区,媒体记者与志愿者开始了小视频拍摄等互动活动。

绿色骑行志愿者

院校文明旅游联盟志愿者和招远当地文明旅游志愿者一起行动,从黄金博物馆到淘金小镇,沿途捡拾垃圾、发放文明旅游宣传资料。在招远淘金小镇“鲜美烟台”文明旅游志愿者服务台前,志愿者们在专业老师的培训下,学习志愿者基本服务技能。

志愿者们在专业老师的培训下,学习志愿者基本服务技能。

志愿者在学习烟台文明旅游手册

给树木穿“冬衣”

在龙口粉丝博物馆

“鲜美烟台 鲜美风景”,以活动为载体,以标准化建设为支点,以志愿者队伍建设为主线,在文明旅游引领下,"积跬步以至千里",突出“文明待客之道”,推动市民旅游素质的显著提升,营造烟台文化和旅游市场"共建共享共治"文明和谐环境。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311


关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn