民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
同心抗“疫” 烟台酒店人在行动

2020-02-10 11:52:07

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网2月3日讯(通讯员  旅宣)众志成城彰显山河志,万众一心凝聚家国情,在这全国人民同心抗“疫”的特殊时期,各行各业的人都在积极做出自己的贡献,特别是战斗在抗击疫情最前线的医护战士们,他们负重前行、逆风而上,他们是守护我们的白衣天使,是和平年代里的一道光芒。

图:人民日报

而在烟台,也有这么一群人,他们虽未战斗在抗“疫”最前线,却也在这场没有硝烟的斗争中默默付出,他们一直坚守在自己的岗位上,积极承担着本职责任,在抗击疫情的大潮中,他们虽只是沧海一粟,但却一往无前汇集大海——他们,就是有责任、有担当的酒店人!

  庚子年的新春,突如其来的新型冠状病毒肺炎在全国范围内蔓延,党中央发出了抗击疫情的号召,全国人民万众一心,众志成城,谱写了一曲曲感天动地的生命赞歌。在烟台市文化和旅游局的统一部署下,全酒店人自觉承担起社会责任,有效采取各项防控措施,用实际行动为保障宾客的健康安全而努力。


  虹口大酒店


为做好新型冠状病毒肺炎疫情防疫工作,及时有效的采取各项防控措施,保障酒店员工及宾客的身体健康和生命安全,虹口大酒店第一时间制定预案

。根据“依法防控,科学应对,预防为主,防治结合”的原则,设置领导小组、指定防控方案,明确各部门职责,尽全力做好宾客接待工作、疫情监控及信息报告。

尤其是在人员消毒防控工作方面,虹口大酒店尤为重视。在人员流动最多的前台,建立了小小防疫站:为每一位宾客及工作人员都配备了一次性使用口罩、体温测量仪以及防控知识手册。每一位办理入住的客人需先消毒再测体温,一切正常后再核实身份证办理入住,确保每一位入住客人的健康安全。酒店每日对值班在岗人员进行体温检测,同时严格执行团队成员进入工作岗位前需进行口罩佩戴、清洁双手等疫情安全培训。

  不管有没有客人,酒店都会对公区进行每日至少3次的消毒工作,上至客人会经过的大堂、餐厅、走廊,下至客人有可能会触摸到的扶手、遥控器,都会确保无虞;餐具在每一次清洗完毕后,酒店都会用紫外线消毒法或煮沸法进行消毒;客人离店后,会严格执行一客一换,并对房间进行全面消毒,以备下一个客人的到来。


  分餐制配送到家

  饮食方面,酒店向入住客人及用餐客人提供分餐制菜肴,保证卫生安全,推出2~3人的套餐。此外酒店还提供送餐到家服务,送餐过程小心防范,杜绝交叉感染。

  百纳瑞汀酒店

  针对当前出现的新型冠状病毒肺炎疫情,百纳瑞汀酒店全面开启应急预案,从前厅、餐饮、客房到厨房、安保等每一个部门的在岗成员都在向宾客提供细致的服务并传达安全提醒。


  在疫情面前,百纳瑞汀酒店以实际行动支援抗疫一线工作。尤其是在餐饮方面,酒店积极承担起餐饮服务者的责任。大年初一,百纳瑞汀在接到政府机关事业单位初三返岗的消息后,酒店马上在工作群下达任务,要求所有营销人员第一时间与政府、办事处一对一对接联系,同步制定30、40和50元的工作套餐。初三一天,由百纳瑞汀提供的工作餐近200份。


  同时,百纳瑞汀酒店、百纳千禧会酒店在春节前疫情之前还积极投身公益事业,免费为环卫工人、出租车司机、公交车司机发放200份爱心午餐,连日来为所在辖区办事处一线工作人员免费送爱心午餐,助力一线抗疫工作。

  外卖服务上,一方面与美团外卖联系,做放心外卖。设立专门外卖区域,酒店工作人员第一时间对外卖送餐员进行体温测量、登记消毒并跟进每人必须用免洗洗手液洗手,同时,外卖餐食用保温袋包装后进行加层密封封装,以确保食品安全。


  针对市民久居在家,想享受美食的需求,百纳瑞汀酒店开展烤鸭线上预定服务,并搭配其他美食。在烤鸭的配送上,3公里之内,由各在岗员工免费无接触配送上门,或者灵活采用美团外卖形式送到门。


  贴心安全的送餐服务得到了市民的一致好评,接到餐品的市民王女士特别开心:“在这个特殊时期,虽不能出门,但百纳瑞汀酒店的服务真的很周到,也很放心,能够足不出户在家吃到烤鸭真是太幸福了!真的很感谢你们的贴心服务。”


  世茂希尔顿酒店



  抗击新型冠状病毒肺炎,全民参与,万众一心!烟台世茂希尔顿酒店积极参与疫情防控工作,坚持以宾客与团队成员的健康安全为工作核心,持续关注事态发展,严格执行国家相关卫生防疫部门的要求,确保为宾客和团队成员提供一个卫生、安全、健康的环境。


  在这个特殊的时段,酒店严控公共区域消毒清洁环节,确保每一位宾客的健康安全。针对公共区域,酒店在各区域公示疫情防疫小贴士及应急预案。所有客户进出酒店均由酒店专职员工对其进行体温测试、酒精消毒、登记来访信息。

在客房、公共区域及员工区域等人流密集区域,增强清洁消毒力度,公共区域每天至少两次消毒,客房每日一次,同时保证足够的通风量,增加了对卫生间、门把手、电话、电梯等高频触碰区域、空调系统滤网和管道的消毒频率,特别是电梯内的按钮为多人使用的设施。在酒店公区还提供了应急医务药箱、电子体温计、一次性口罩及消毒洗手液等。



  为避免使用过后的口罩造成二次传播污染,酒店在指定位置设立废弃口罩投掷处,严格执行防控工作,落实每一处细节。同时严格执行团队成员进入工作岗位前需进行口罩佩戴、清洁双手、体温测量等步骤,并对疫情防控知识进行多次培训。


  为保障宾客和团队成员安全,烟台世茂希尔顿酒店响应希尔顿集团再次升级的退改政策:所有2020年2月29日前入住烟台世茂希尔顿酒店的宾客,无论通过何种渠道的预订,酒店都提供免费取消服务。


  孚利泰国际大酒店


  自新型冠状病毒肺炎疫情显现之初,孚利泰酒店便积极开展防控举措:酒店自2020年1月25日开始将所有餐饮、娱乐等区域进行停业,暂定2020年2月15日营业;为了保证住店客人用餐及用餐安全,酒店专配厨师和服务员为房间客人提供24小时送餐服务。




  为让客人住的放心、省心,本着对客人负责的态度,酒店着重从内部管理入手,制定疫情防控措施,并要求员工严格执行。



  ★员工管理方面要求:对在岗员工进行培训宣导防范疫情的重要性、防疫措施及发现疫情的应急预案。烟台市以外的员工,暂停返岗。在岗员工进出酒店由保安部专人对其进行体温测试、酒精消毒、登记进出门信息。各部门不进行集中会议、培训,会议、培训以视频和电话会议为主。员工提报购买口罩数量,由酒店统一集采口罩,避免员工为购买口罩去到人流密集的地方。


  ★食堂管理方面要求:用餐人员必先洗手再用餐。采用分餐进食,避免人员密集。餐厅每日消毒一次、餐桌椅使用后消毒、餐具高温消毒。




  ★宿舍管理方面要求:进出宿舍由宿管员对住宿人员进行体温测试、酒精消毒、登记进出门信息。宿管员负责上午、下午各一次对住宿人员进行体温测试并登记。住宿人员除到酒店用餐外不得外出,用餐时由宿管员统一带队去、回。宿舍上午、下午各一次进行酒精、巴氏消毒液进行消毒。宿舍设立隔离室,若出现发烧,伴咳嗽等疫情症状及时隔离,并上报领导。


  蓬莱国宾酒庄大酒店


  隔离疫情,隔离不了爱。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,蓬莱国宾酒庄大酒店总经理和部分员工,带着羊汤、面鱼走上抗击疫情一线,免费为坚守在岗位的抗疫勇士送上热腾腾的爱心餐,在这个冬天送上暖暖的温情,用实际行动支持防疫工作,受到一线值班人员的一致好评和点赞。




  国宾酒庄总经理觉得:“在这个全民抗击疫情的重要时刻,能够给咱们奋战在一线的工作人员送上丝丝温暖和融融关爱,对于我们来说,这是应该的,也是很自豪的。”

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn