民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
新西兰下大力气重振旅游业

2020-06-29 17:16:26

来源:人民网   记者 陈效卫



旅游业一直是新西兰最大的出口创收行业和经济增长引擎。今年受新冠肺炎疫情影响,新西兰旅游经济收入呈断崖式下跌。6月9日疫情防控级别下调至最低一级后,新西兰经济生活秩序逐步恢复常态,政府也采取了多项举措重新点燃这个经济增长引擎。

拨巨款重振旅游经济

6月24日,新西兰旅游部长戴维斯宣布,将斥资4亿新元(约合18亿元人民币)重振旅游经济。其中3500万新元已拨给包括凯库拉观鲸、怀托摩洞穴游览等30多个地区性旅游项目及经营者。在这些项目中,哈克特蹦极公司获益最大,未来两年内将获得1020万新元。戴维斯表示,通过支持蹦极公司,不仅可保护这一举世闻名的旅游资产,还可保证这一标志性旅游景点给当地带来持续性收益。

新西兰昆斯敦镇的卡瓦劳悬架桥蹦极项目每年可吸引50多万名来自世界各地的游客。哈克特蹦极公司成功地将蹦极打造成了新西兰的亮丽名片,其创始人哈克特也被称为“世界蹦极之父”。

推弹性工作制促进民众旅游

为促进国内旅游业复苏和发展,早在5月下旬,新西兰总理阿德恩就公开提议设置更多公共假期和实行每周4天的弹性工作制。她表示,如果工作时间更具弹性,人们就更愿意出门旅行。

这一提议得到了大多数新西兰民众的支持。“科技的发展代替了很多人工工作,人们应该从中受益。”有网民表示。新西兰的国民幸福指数在世界上长期位居前列。新西兰的“永久监护人”信托公司,自2018年3月以来就实行这一工作制。该公司创始人巴恩斯称,公司员工因此变得更快乐,工作效率也更高。巴恩斯强调,推行4天工作制,不仅有利于员工身心健康和企业生产效率,也有利于重振国内经济。在新西兰,旅游是国民的一种生活方式,弹性工作制将有助于国民进行“报复性旅游消费”。

恢复航班以吸引外国游客

6月22日,新西兰航空公司恢复了上海—奥克兰每周往返一班的客运航线,还计划从7月1日起与新加坡、阿联酋、斐济等国的航空公司恢复航班。新西兰旅游业期盼着外国游客的早日回归。

新西兰因其优美的景色和安全的环境,近年来成为中国游客的热门选择,2019年新西兰接待中国游客约41万人次,中国也成为新西兰第二大游客来源国和第一大旅游消费市场。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn