民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
江西省文化和旅游厅执法巡查组开展督导检查

2020-07-03 19:41:43

来源:中国人民共和国文化和旅游部  



继九江、上饶等地巡查之后,6月28日至30日,江西省文化和旅游厅执法巡查组又赴景德镇、鹰潭等地,实地检查文化和旅游市场疫情防控情况,“一云一平台”建设推进情况,文化市场综合执法改革情况。

此次执法巡查,巡查组向经营者宣传、传达新指南要求,指导经营者要严格按照新指南加强和完善疫情防控措施落实方案。

按计划,巡查组一行仍是随机突查了两地多家网吧、KTV等经营场所,了解各场所疫情防控措施是否落实到位,网吧“一云一平台”是否安装到位,以及景德镇古窑民俗博览区、龙虎山风景名胜区等国家5A级景区疫情防控措施落实情况。

巡查中发现,大部分文化市场经营主体都能较好的按照要求,制定疫情防控方案和应急预案,落实消费者戴口罩、检测登记制度,进行了清洁消毒通风,配备了防护物资。大部分经营主体能够按照疫情防控要求,采取预约消费、错峰入场、间隔就坐等措施,保持了安全社交距离。

作为国家5A级景区,景德镇古窑民俗博览区、龙虎山风景名胜区疫情防控意识更强,测温、查码、核验、登记,消毒、应急预案,基本已全部到位。在景德镇古窑民俗博览区景区内走访过程中,多名工作人员在对景区内全方位消杀;龙虎山风景名胜区,售票大厅、观光车始发站等12处设立红外线体温检测点,保障游客快速通过。

不过,此次巡查过程中,仍发现了一些疫情防控责任落实不到位和违规经营问题。据江西省互联网上网服务行业协会会长周勇介绍,目前仍存在少数网吧通过拒绝安装、安装双系统、安装后再卸载江西省文化市场技术监管服务平台等多种方式,来逃避监管的现象。周勇表示,对于发现的问题,他们会向当地文化主管部门及执法机构进行反馈,各地将会作出依法处理。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn