民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
夜游 虹口外滩·滨海之夏—卢小二龙虾节 启动

2020-07-10 16:25:00

来源:水母网   通讯员 鞠毳毳



水母网7月10日讯(通讯员  鞠毳毳日前,“虹口外滩·滨海之夏——卢小二龙虾节”热辣启动,“烟台人游烟台”再添夜游项目,为烟台市民今夏纳凉休闲提供好去处。

点状用地,溶解夜经济

夏天是烟台这座滨海城市最有活力的季节。在当前疫情管控常态化的前提下,为进一步激发文化和旅游消费潜力,由政府部门牵头,积极推进夜经济发展,刺激夜间增量消费。

在相关部门支持下,虹口公园开通了面海通道和临街花园,在保护主体园区建筑遗产的前提下,利用园区外围的点状户外空间激活夏日夜经济,探索东山街道近代建筑夜经济的新模式。据工作人员介绍,点状用地溶解夜经济有三点优势:

第一,用地面积小,以点联线,可复制性强;

第二,不占道经营,分解了城市管理的压力;

第三,有更充足的空间提供表演,延长市民户外停留时间,更有效的刺激消费。

表演+餐饮,启程转接滨海夜经济连线

虹口龙虾节的一个亮点是“表演+餐饮”,精选知名餐饮运营商,并特邀本山传媒和辽宁民间艺术团入驻,提供诙谐幽默、喜闻乐见的表演,吸引东西两个方向的人流,启程转接从滨海公园到旅游大世界的夜经济连线。

据工作人员介绍,本次龙虾节场地集中在面海的北花园,将持续3个月,临街的南花园和西花园也在整修和招商中。灵活运营户外空间提供点状夜经济场地,以亲民价格,提供让市民放心的品质户外餐饮,沿滨海广场西侧形成夜经济环线是现阶段的主要目标。

咨询电话:15275568203

地址:大马路111号

停车:滨海北路沿线或滨海广场地下停车场

据了解,烟台旅游大世界“后浪潮街”活动和烟台海昌渔人码头的“渔·码头文创集市”将于近日,敬请期待。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn