民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
鲜美烟台 文艺晚会亮相 烟台之夏海岸音乐汇

2020-08-06 15:41:17

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网8月6日讯(通讯员  旅宣)唱不完烟台美,舞不尽仙境情,今晚19:00烟台之夏海岸音乐汇的舞台,将由烟台市歌舞剧院,带来一场专业艺术级别的文艺晚会——“仙境海岸 鲜美烟台”精彩预告,速来围观!

“仙境海岸 鲜美烟台”由烟台市歌舞剧院排演,整台节目编排新颖,节奏明快,浪漫唯美,包括男声、女声独唱、重唱、小合唱、舞蹈、器乐、朗诵、歌伴舞等艺术形式,全方位、多角度展示烟台悠久的历史和丰富的文化旅游资源,彰显与众不同的城市特质,展现我市在建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市、现代化国际滨海城市进程中蓬勃的生机与活力。

舞蹈《渔灯祈福》

二重唱《情满渔歌》

舞蹈《渔家欢宴》

唢呐独奏《山海情怀》

情景歌舞《渔灯祈福》、二重唱《情满渔歌》、舞蹈《渔家欢宴》唢呐独奏《山海情怀》等节目均以烟台地域素材为亮点、以渔家文化为特色、以山海情怀为承载,在歌舞中既描绘了仙境海岸的钟灵毓秀,又凸显了鲜美烟台的丰富物产。器乐合奏《我的祖国》、女生独唱《国旗之恋》、男声独唱《新的天地》、笛子独奏《盛世欢歌》等抒发了对祖国的深深依恋与真挚祝福,唱出了充满希望与激情的美丽烟台,表达了“坚定自信、凝心前行”的豪迈之情。舞蹈《春到烟台》、男女声四重唱《幸福阳光》、朗诵《扬帆远航》则展示了烟台的高质量发展和人民的幸福生活,伴随时代的东风,烟台正昂首阔步走在实现中国梦的大路上,热情好客的烟台人民邀您共同感受这方热土的美丽富饶、多姿多彩。歌舞《复兴的力量》寓意美丽的烟台充满着激情与希望,让我们为时代放歌,为梦想起舞,为烟台祝福,祝愿烟台的明天更加美好!

烟台市歌舞剧院简介

烟台市歌舞剧院前身是成立于六十年代初的烟台专区文工团,1975年先后更名为烟台市话剧团、烟台市艺术团、烟台市歌舞团、烟台市歌舞剧院,是烟台市唯一的综合性专业文艺团体。近六十年的艺术创作与实践,先后创作排演几百台大型歌舞、话剧。

2012年10月原创歌舞剧《海市》,荣获第十届中国艺术节“优秀剧目奖”、第七届泰山文艺奖、第十三届烟台精品工程奖、第十届烟台文艺创作奖、烟台市宣传文化艺术精品奖。2014年创排胶东红色革命主题歌舞《胶东儿女》入选2015年“山东省纪念中国人民纪念抗日战争暨世界反法西斯战争70周年优秀剧目展演”。2016年为纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,精心创排《红心向党》——中国经典民族歌剧演唱会,使观众重温经典,感受中国民族歌剧的魅力,多地巡演,社会反响热烈。2017年为配合 “现场会”的召开,推出原创大型音乐舞蹈史诗《英雄胶东》,为参加胶东党性教育基地—胶东革命纪念馆验收现场会的中央及省市领导进行了演出汇报,圆满完成市委、市政府交办的重要任务,2018年获得烟台市十五届文艺创作奖戏剧类一等奖。2019年创作演出 “欢庆团圆节·奋进新时代”——烟台市2019年元宵节晚会,“劳动托起中国梦”庆祝“五一”国际劳动节文艺晚会、庆祝新中国成立70周年推出大型歌舞晚会《祖国不会忘记》,创排烟台首部旅游歌舞剧《长岛长岛》,弘扬主旋律,传播正能量。

重要的事情再说一遍!今晚19:00,滨海广场(烟台美术博物馆附近)我们不见不散!

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn