民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
政府承担每晚一半的住宿费 吸引游客入住小旅馆

2020-09-02 17:34:20

来源:人民网  



人民网东京9月2日电 据日本《河北新报》报道,8月31日,日本宫城县政府宣布从9月1日开始实施“小旅馆住宿优惠活动”。来自日本东北6县和新潟县的游客,入住宫城县内的小型住宿设施,每晚最多可享受5000日元的住宿折扣。

受新冠疫情影响,日本宫城县的旅馆、民宿、小旅馆顾客稀少,政府为了帮助这些小型住宿设施招揽顾客而推出了这次的折扣活动。

目前,可以享受优惠的住宿设施大约有100多处,全都是定员不满100人、客房不满20间的小旅馆。客人直接预订房间的话,每人每晚的住宿费可以享受半价折扣(上限为5000日元)。超过两晚,最多可以享受一万日元的折扣。

参与本次活动的住宿设施如果也参与日本国家级的折扣活动“Go To Travel”,游客可以同时享受这两项优惠。若住宿费每人每晚1万日元,可享受35%的国家补贴,住宿费会降至6500日元,再享受宫城县的半价折扣政策,住宿费就会降至3250日元。

宫城县政府已经于8月31日开设了网站,这一活动将持续到明年1月31日为止(最后的退房日),在用完大约6万人的住宿费用预算后,便停止活动。

8月31日,宫城县知事村井嘉浩在例行记者会上表示:“希望小型住宿设施能受到游客们的关注,目前东北和新潟的疫情已得到控制,新冠疫情的影响已经很小了。”他呼吁这些地区的游客能够前往宫城县旅游。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn