民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
诗与远方“云”上见 探访烟台酒店“海鲜集市”

2020-09-24 12:39:10

来源:水母网   记者 赵雪




水母网9月24日讯 (记者 赵雪) 爬虾、肥蟹、刀把蛏、海鲜大咖、鲜鱼丸……开海季节的烟台最少不了味蕾的“鲜”。23日上午,“诗与远方‘云’上见”仙境烟台全媒体线上采风行来到了位于旅游大世界的百纳千禧会,码头直供的鲜活海鲜让人垂涎欲滴,看完海景,再来一顿海味,“鲜美”不言而喻。

不同于普通酒店的点菜区域,百纳千禧会的海鲜区更多了一分“集市”的感觉,因为市民可以从这里直接以市场价选购鲜活海鲜带回家。刚选购了六只梭子蟹的王女士告诉记者,她已经是这里的熟客了,“以前到市场上买海鲜不会挑,但是这里的海鲜都是酒店挑选过一次的,用一样的价钱吃到酒店的品质,省钱又省事。”

伴着晨曦,渔船扬帆出海,撒网捕鲜,满载而归。据百纳千禧会餐厅王经理介绍,百纳公司有自己的渔船每日出海,从烟台当地的养马岛、东口、初旺等港口捕捞海鲜,厨师长跟船而行,直接对海鲜进行筛选,只有品质高的海鲜才会带回酒店。

“仙境海岸 鲜美烟台”的其中一“鲜”便是“海‘鲜’生香”,烟台因位置得天独厚,盛产盛产海参、对虾、鲍鱼、海肠、螃蟹等众多海产品,品质极优,在厨房,厨师长正在做今天的主打菜——海鲜大咖,肥蟹、爬虾、鲍鱼仔、大虾、蛤蜊、扇贝、生蚝等多种海鲜纷纷被下入锅中,厨师长介绍说,海鲜大咖这道菜里选择的海鲜基本都是烟台当地的鲜活海鲜。

九月,正是烟台的开海季节,也是各种“生猛海鲜”最肥美的季节,赏海景、品海味,看“鲜美烟台”。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn