民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
培养复合型导游人才 2020年烟台市导游员培训班成功举办

2020-09-29 18:29:11

来源:水母网   通讯员 欧娜



水母网9月29日讯(通讯员 欧娜)2020年9月27日28日,由烟台市文化和旅游局组织的2020年烟台市导游员培训班成功举办,全市近400名一线导游员,参加了培训。培训以理论培训为主,同时组织70名优秀学员和品牌导游员赴市区各大景区、文化场馆进行了实地考察培训。

针对2020年新冠疫情对旅游行业的影响,培训特邀烟台市职业学院心理健康中心谷绵绵老师及其团队团队,对导游员的心理健康和抗压能力进行了合理引导,一定程度上缓解了当下导游员对执业前景的迷茫,参训人员纷纷表示受益匪浅。同时,邀请了烟台导游大师工作室负责人,烟台文化和旅游职业学院张超老师,国家金牌导游袁飞,烟台市文化和旅游局岳盛林分别就导游职业生涯与规划、旅游法律法规、安全生产和文明旅游等内容进行了广泛而深入专门培训,培训结束后,每位参训导游员结合培训内容,提交了学习报告。

(烟台导游大师工作室负责人张超老师授课)

(烟台职业学院谷绵绵老师团队和学员互动)

(国家金牌导游袁飞老师授课)

(烟台市文化和旅游局岳盛林授课)

实地培训中,学员们赴烟台山景区、张裕酒文化博物馆、胶东革命纪念馆、杨子荣纪念馆景区、场馆进行考察学习,在培训结束后导游员们都颇有感触,表示培训教学计划精心编排,内容丰富详实,他们通过培训增长了知识、感到了差距,同时也开阔了视野、提升了格局,对旅游行业前景和导游工作岗位有了更深的感悟,在接下来要将所学的知识和技巧运用到工作中去,并融入自己的风格,形成自己的职业习惯,成为一名优秀的导游从业人员。

(高级导游王建老师实地培训讲解)

培训班的举办,将进一步提升全市导游员文化素养和业务技能,对加强全市导游员队伍的建设,稳定行业队伍,培养文旅融合背景下复合型导游人才,打造安全文明规范的文旅市场环境奠定了良好的基础。

后期市政务服务中心文旅局窗口将持续举办相关培训班,用三年左右的时间对全市导游员进行全覆盖的轮训。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn