民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
助推文旅人才高质量发展 烟台市导游职业技能竞赛落幕

2020-09-30 18:34:36

来源:水母网   通讯员 旅宣



烟台市文化和旅游局党组成员、二级调研员于仁山致辞

水母网9月30日讯(通讯员 旅宣)9月29日2020年烟台市导游职业技能竞赛决赛在烟台文化旅游职业学院举办,来自全市的优秀导游员走上舞台一展行业风采。

竞赛由烟台市文化和旅游局、烟台市精神文明建设委员会办公室、烟台市人力资源和社会保障局、烟台市总工会、共青团烟台市委员会、烟台市妇女联合会主办,烟台市导游协会、烟台文化旅游职业学院承办,以“树行业形象•倡文明新风”为宗旨,以“讲述仙境故事•品味鲜美烟台”为主题,开展烟台导游行业的“大练兵”、“大比武”、“大提升”,选拔烟台“城市推广人”、烟台品牌导游队伍及省级导游大赛候选人,让导游真正成为烟台文化和旅游资源的宣传员、城市形象大使,在各自岗位上发挥示范引领作用,以点带面,助推烟台文化和旅游人才高质量发展。

今年,突如其来的新冠肺炎疫情给文化和旅游行业带来了巨大的冲击,但也创造了新的发展契机,烟台市文化和旅游局多举措统筹做好疫情防控和行业复苏,为保持导游员队伍的稳定,让这支队伍的优秀人才不流失、不流散,保障其良好的就业状态,为行业的恢复蓄力储能,优先稳队伍保民生,烟台市文化和旅游局在“五彩党建”工程引领下,已先后通过协调行业组织减免导游会费,开展主题在线培训、实操演练培训等多项举措,强化业务培训和工作指导,多管齐下全力确保导游队伍的稳定。

全市文旅行业对本次竞赛高度重视,积极响应,经过初赛、预选赛的激烈角逐,市直文旅单位、县市区文旅局、文旅企业、导游协会和各大院校精心选拔推荐的30名优秀导游员脱颖而出。面对更加具有挑战性和实战性的全新赛制,选手们展现了扎实深厚的专业功底和奋发有为的精神风貌,带来了一场紧张激烈、别开生面的行业大比武。他们不仅是各自学科和岗位上的佼佼者,更代表了全市导游行业较高的职业素质和技能水平。

经过评委们的综合评判,最终评选出竞赛一等奖2名、二等奖6名、三等奖6名,最具网络人气奖、最佳舞台展示奖、最佳导游讲解奖、最具应变能力奖各1名。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn