民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
湖北网络大V宜昌非遗采风行启动

2020-10-23 11:11:46

来源:多彩贵州网  



宜昌市文旅局党组成员、副局长陈襄阳致欢迎辞。(宜昌文旅局供图)

体验宜昌风光,感受巴风楚韵。10月11日,由宜昌市文化和旅游局主办的“来宜昌追国潮”湖北网络大V宜昌非遗旅游线路采风体验活动正式启动,本次采风活动将持续至14日,采风团分成三组,赴宜昌十条非遗旅游线路采风体验。

华中师范大学新闻传媒学院传播系主任吴志远发言(宜昌文旅局供图)

9月16日至9月30日,经过15天的网络投票,宜昌市文化和旅游局评选出了宜昌市十条非遗旅游线路,包括兴山县昭君村古汉文化旅游区昭君传说之旅、长阳土家族自治县清江画廊巴人寻根之旅、秭归县屈原故里文化旅游区端午习俗之旅、点军区车溪民俗旅游区土家印象之旅、夷陵区三峡人家巴遗楚风之旅、伍家岗区长盛川青砖茶产业园茶颜观色之旅、五峰土家族自治县万里茶道体验之旅、枝江市步步升布鞋文化村步履记忆之旅、夷陵区官庄村夷陵版画之旅和猇亭区猇亭古战场三国文化之旅。

长阳山歌合唱《蛮歌俚曲》表演(宜昌文旅局供图)

湖北网络大V宜昌非遗旅游线路采风体验活动是继著名舞蹈艺术家邰丽华等4位宜昌籍名人为宜昌非遗打CALL后的又一重要宣传活动。本次来宜的嘉宾包括华中师范大学传播系主任、副教授,华中师范大学自媒体研究中心主任,湖北自媒体协会(筹)负责人吴志远;湖北美术学院二级教授,湖北省非物质文化遗产研究中心主任,长江流域文化遗产研究所所长张昕;当代著名作家、评论家,获影响力作家文学贡献奖、登上中国影响力图书推展的沈嘉柯;百度百家号武汉内容中心总编辑彭芸等12位专家和网络大V。

宜昌市文旅局党组书记、局长罗春烺向采风团授旗(宜昌文旅局供图)

长阳南曲清丽婉转,枝江楠管声声悦耳,五峰打溜子情趣盎然,峡江号子高亢激昂,土家族撒叶儿嗬豪迈舒缓,下堡坪民间故事妙趣横生……宜昌建制历史逾两千年,非物质文化遗产资源十分丰富。本次12位网络大V将成为宜昌非遗代言人,用双脚去丈量宜昌的风景,用眼睛去目睹宜昌的风情,用心灵去感受宜昌的浪漫,将用笔和镜头呈现出宜昌非遗文化的质感、魅力、人情味儿和烟火气,会让更多的网友听见宜昌、看见宜昌、爱上宜昌!

相关推荐

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn