民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
内蒙古阿尔山市2020年冬季旅游推介会在北京举行

2020-10-29 15:46:08

来源:人民网   记者 刘佳



人民网北京10月29日电 (记者 刘佳)10月28日,由中共阿尔山市委员会、阿尔山市人民政府主办,阿尔山市文化旅游体育局承办的内蒙古阿尔山市2020年冬季旅游推介会在北京举行。国家文化和旅游部资源开发司二级巡视员吴科锋,北京市东城区委副书记、区长金晖,北京市东城区二级巡视员毕博闻,兴安盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,以及首旅集团等60余家旅行社代表,东城区16个街道代表参加了此次发布会。

阿尔山市文化旅游体育局局长白峰在推介会上介绍了阿尔山市的旅游资源,冬季旅游产品和奖补政策,让游客感受阿尔山的美,体验冬季旅游的魅力,享受旅游优惠政策及旅游服务。“我们从神泉雪国阿尔山来到这里,把阿尔山的资源和产品奉献给大家,进一步深化两地旅游企业的交流,增进了解、强化协作、共谋发展。”

推介会现场播放了阿尔山市旅游宣传片及冬季旅游宣传片,伴随着悠扬的马头琴音乐,传播着阿尔山市浓郁的地域风情和历史文化。本次推介会还邀请了造访过阿尔山市的旅游达人等,向游客分享了阿尔山冬季旅游的诸多体验和美好旅行回忆。推介会上,阿尔山市文化旅游体育局与北京诺德勒文化旅游发展有限公司、北京多彩国际旅行社有限责任公司国誉铭仁(北京)文化传播有限公司,就研学旅行自驾游冬季冰雪越野产品开发、冬季旅游营销签署合作框架。此外,推介会设置了趣味互动环节,通过互动问答、抽奖等形式 ,让游客加深对阿尔山的了解,并送出阿尔山市A级景区阿尔山国家森林公园、海神温泉博物馆以及阿尔山口岸景区、白狼峰景区的门票 。

阿尔山市政府副市长王天凤接受记者采访时表示,阿尔山的冬天可以说是“白富美”,漫山遍野银装素裹,冰雪是冬天的标配。而丰富的冰雪资源+优质的温泉资源是冬季亮点;冰雪资源+不冻河漂流则是冬季炫酷点;冰雪资源+林俗体验可以让游客找到家的温暖;冰雪资源+北疆风情则让游客抒发爱国情怀。阿尔山冬季旅游产品丰富多样,有百里雾凇观赏游、千年火山秘境游、百眼圣泉体验游、林海雪原穿越游、最美林家探访游、不冻河畔摄影游、冰雪风情欢乐游等。

通过此次推介会,将阿尔山优美的生态环境、秀丽的湖光山色、誉满天下的神泉圣水、罕见的火山地貌、广袤的湿地草原 、独特的冰雪资源展示给了游客,更加深了阿尔山市与北京两地文化旅游的交流合作,为加强两地旅游资源互补和客源共享奠定了良好基础。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn