民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
解读旅游双十一:旅企的风口抢位之战

2020-11-10 18:20:54

来源:人民网   记者 藤元



如今,双十一也逐渐成为旅游企业的“战场”,多个旅游企业在近日增加库存。11月9日开始,雅高飞猪旗舰店将上架多款从未发售的新品,包括自助餐通券、短途旅游通券、happy hour卡和总统套房打包券等。飞猪提供的数据显示,海航、雅高、万豪、凯悦四大品牌成交量已经突破亿元,且仍在快速增长。“同比来看,我们在这个双11的销售额大幅提升。”雅高大中华区市场营销副总裁叶心薇(Vivian Yeh)表示。

飞猪数据显示,11月1日,新开张的北京环球度假区飞猪旗舰店,优先购票权上线仅仅9秒,就被“秒杀”了一万件。同时,在东北,吉林目的地成交同比涨近100%;在海南,开元酒店集团为他们在海南棋子湾新开的高端度假酒店准备了8000份库存“试水”,结果一售而空。作为国内主题娱乐行业下沉市场的主力军,方特在全国20多座二三线城市的主题乐园,目前的销售成绩已经超过去年双十一。据介绍,截至目前,开元飞猪旗舰店在双11期间已经卖出了约10万份产品,销售额同比增长约40%。

同时,平台的角色也在变化。据介绍,飞猪会基于对用户需求和消费趋势的数据洞察,跟酒店集团一起创新营销模式,打磨产品组合。比如雅高将在双11最后三天推出一款“5晚happy hour卡”,1919元就可以住5晚雅高酒店,但是在晚上8点之后入住。“通过趋势洞察,我们发现了这样的消费族群,他们往往会和朋友吃完晚饭后才会入住,我们干脆就推出了这样一件有趣的商品,还包含很不错的饮品兑换券,客人吃过晚饭,可以和朋友来酒店喝两杯。”雅高方面表示。

值得注意的是,今年双11的另一个爆点,是直播。多家航司都将自己主推的“随心飞”产品独家放到飞猪直播进行销售,海航随心飞单场直播成交破8000万。以海航为例,他们在疫情后迅速建立起了37人的空乘主播团队,每周轮番出镜带货。

与此同时,阿里生态圈也在发挥越来越大的影响力。不同往年,今年双11旅游好货在飞猪、淘宝、支付宝同时开售。数据显示,在支付宝上,“随心飞”相关搜索比双11前增长了近100%。

此外,飞猪还强化了达人带货的新通道,头部达人嬉游在飞猪双11单日带货成交额超1.8亿元,绝大多数是酒店商品。而通过飞猪平台,酒店集团建立起了自己的私域流量池,在数字化运营上实现了新的突破。

除了私域粉丝的增长,头部旅企和平台的会员合作也在日益深入,在双11期间,包括雅高、Club Med、雅诗阁、万达等在内的旅行大牌,批量与飞猪会员实现互通,并给飞猪会员带来专属好货和超值权益,通过飞猪预订还能享受官网同等会员权益。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn