民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
来烟台国际设计小镇看“从叙利亚到烟台”一带一路艺术展

2020-11-26 16:48:30

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网11月26日讯(通讯员 旅宣)昨天下午,由世界工业设计大会组委会主办,烟台市文化和旅游局、烟台高新技术产业开发区管委协办的“从叙利亚到烟台”一带一路艺术展,在烟台国际设计小镇举办,拉开了小镇文化艺术展览活动的序幕。山东省工业设计研究院副院长邓斌,烟台市文化和旅游局局长张祖玲、副局长李玲,烟台高新区管委副主任于红绫,国际设计小镇工作推进中心主任姜军出席,烟台美术界、新闻界、部分驻烟高校师生参加了开幕式。

此次展览是2020世界工业设计大会的一项重要内容。展览展出了叙利亚画家瓦利德·阿里创作的50余幅风景及人物油画作品,通过田间劳作的人们、四季交替的色彩展示了叙利亚的古老文明和风情,表达了人们对和平美好生活的向往。画家瓦利德·阿里在开幕式上致辞,他表示:中国与叙利亚有着几千年的友谊,文化与贸易往来贯穿丝绸之路,此次艺术展是双方在当代丝绸之路艺术交流中迈出的重要一步。通过艺术作品向中国朋友展示叙利亚文化,表达情感,感谢中国对叙利亚的支持和帮助,祝愿中、叙两国友谊长存。

瓦利德·阿里是叙利亚画家、摄影家、作家,阿拉伯杰出艺术家联盟成员和叙利亚杰出艺术家联盟成员,同时担任叙利亚环境委员会董事会成员。1955年出生于地中海沿岸的塔林村,1979年毕业于大马士革美术学院。曾任叙利亚国家电视台 ORTAS装横设计师,同时也是一名电影和电视艺术顾问。他多次出席在叙利亚、希腊、法国、俄罗斯和捷克等国举办画展,曾在叙利亚大马士革、塔尔图斯、拉塔基亚等多多个城市举办展览和文化活动, 作品被中国、希腊、捷克、法国、俄罗斯等国家机构及个人收藏。曾先后受邀参加过2017年西安当代丝绸之路国际艺术展,2018年杭州第二届世界工业设计大会和2018年广州世界首届生态设计大会。

“一带一路”叙利亚艺术展的举办,为烟台积极落实“一带一路”倡议开展打下良好基础,展览作为烟台国际设计小镇首场艺术展览活动,也为小镇吸引了众多艺术家和设计工作者的目光,增添了浓厚的艺术气氛。未来烟台国际设计小镇将以全新的形象亮相烟台,定期举办各类文化艺术展览活动,丰富烟台市民的精神文化生活,为烟台文化事业和文化产业繁荣发展作出新的贡献。

参观地点:烟台国际设计小镇原型工场展厅(烟台市高新区博斯纳路东规划二号路南)

展  期:11月25日至12月25日

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn