民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台市餐饮与住宿行业协会名厨委员会座谈会圆满举办

2020-11-28 16:54:00

来源:水母网   记者 葛娜



水母网11月28日讯(记者  葛娜)今天上午,烟台市餐饮与住宿行业协会名厨委员会座谈会在百纳千禧会酒店圆满举行。本次座谈会为了发挥烟台市餐饮与住宿行业协会优势,弘扬鲁菜饮食文化,传承胶东美食,充分发挥鲁菜烹饪大师“传道”资源,共同提升酒店餐饮界一线大厨的技术与创新意识。

烟台市餐饮与住宿行业协会秘书长、副会长 丛丽华主持会议

首先,烟台市餐饮与住宿行业协会会长、烟台百纳餐饮有限公司董事长王洪海致辞,他表示,希望同行日后以烟台市餐饮与住宿行业协会名厨委为平台,共同学习、共同提高;其次,要打造烟台地域美食,共筑烟台城市美食名片,提高行业士气,做好传帮带。最后,他希望委员会带动协会各会员共学习,为擦亮城市名片做出贡献。

范德成 龙口市饮食服务行业协会会长、龙口市东方食品冷藏有限公司董事长致辞

中国烹饪大师、山东省城市服务技师学院烹饪副教授李长茂与大家交流。他从数字上阐述了餐饮发展有很大后劲,对餐饮行业给予了厚望。

中国饭店协会胶东菜促进委员会执行主席宋福生在发言中提到名厨委会的成立将带动我市餐饮行业的发展,进而拉动餐饮旅游。烟台作为鲁菜之乡,是胶东菜的核心内容,我们要在此基础上打造能代表我们地域特色的品牌菜。

中国烹饪大师、烟台市餐饮与住宿行业协会名厨委员会主席王永光大师在交流中说,我们不仅要做好鲁菜,还要讲好鲁菜故事,传承鲁菜文化。用好名厨委搭建的平台,能够走出去,请进来,创造行业之间的多元化交流机会。同时,名厨委在加大力度吸纳优秀的人才同时更要把好人才筛选的门槛,让名厨委发挥应用行业带动作用。

烟台文化旅游职业学院教授、烟台市餐饮与住宿行业协会名厨委员会王慧忠秘书长讲话,他强调拓展视野对促进行业发展重要性,将餐饮与文化紧密融合,将美食与地方故事紧密融合,带来了一场餐饮创新、开辟餐饮发展新方向的思想盛宴。

最后,烟台市餐饮与住宿行业协会名厨委常务主席孙建国发言,他表示名厨委员会是一个高度团结、重视学习的高质量的团队,从单一个体凝聚到一起就是一个寻求行业突破的过程,在未来将组织广泛的活动交流,加强行业评定标准的制定,打造地标性特产美食,挖掘各地特色食材资源,共享并创新烹饪技艺,培育新一代优秀的鲁菜传承人,提升行业的整体素养,共同致力于烟台餐饮行业的知名度和影响力提升。

经过一上午的沟通、交流,各会员表示将以烟台市餐饮与住宿行业协会名厨委为平台,共同学习、共同提高,为烟台城市发展做出自己的贡献。

 

    水母网直播|烟台市餐饮与住宿行业协会名厨委员会座谈会

葛娜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn