民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
盛会烟台嘉年华丨大奖等你拿!

2021-07-17 11:34:56

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网7月17日讯(通讯员 旅宣)为迎接山东省旅游发展大会,进一步丰富和提升“仙境烟台”消费新体验,烟台市文化和旅游局拟围绕“仙境”元素结合“八仙过海”传说,面向全国征集“八仙”文化创意金点子,助力烟台城市文化建设,入选的优质金点子,还将获得大奖奖励。

图片

围绕“八仙”文化征集创意“金点子”

八仙是烟台重要的文化资源。2008年,国务院批准烟台市“八仙传说”列入第二批国家级非物质文化遗产名录,烟台被认定为“八仙传说”的唯一传承地。经历几百年流传,八仙故事早已不再是简单的民间传说,已成为一种文化现象,渗透到人们生活的方方面面,成为全国乃至东北亚、东南亚地区共同的文化记忆。

图片

本活动由烟台市文化和旅游局主办,征集时间为7月15日—8月8日。通过征集“金点子”,深度挖掘“八仙”文化内涵和时代价值,打造“仙境城市”文化名片。

图片

征集内容需围绕“八仙”文化展开,以拓展和推介烟台文旅消费市场为出发点;要结合烟台实际,体现烟台文化和旅游资源特色;金点子内容要主题鲜明,立意新颖,积极向上;创意活动要满足操作性强、体验性好、受众面广及安全有保障的要求;应征作品应为作者原创,拥有完全知识产权。如应征作品涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现,将取消资格,如已发放奖金即原额追回。由此引发的纠纷,其法律和民事责任均由应征者承担。造成主办方名誉和经济损失,承担全部责任。

八大方面晒出你的奇思妙想

点子内容可从以下几方面进行创意和策划,但不拘于以下几方面,欢迎更多广泛的奇思妙想和创意:

★“八仙”文化推广语:结合烟台城市实际,以八仙文化元素为重点,语言精美、主题鲜明、内涵丰富,以10字左右为宜,能充分体现烟台文化的辨识度和精髓所在。具有很强的文字震撼力、传播力、吸引力和感染力。作品报送电子版文档。

★“八仙”文化创意营销活动:通过策划有特色、有亮点、有意义、接地气的推介活动、营销活动,提升游客对仙境烟台的认知程度,在全国树立烟台仙境海岸城市品牌形象。营销方案富有烟台特色,做到言简意赅、有的放矢,具有操作性和时效性,以可落地实施为宜。作品报送电子版文档,字数不限。

★“八仙”文化视觉传达设计:包括但不限于LOGO设计、海报设计、印刷设计、平面广告设计、产品包装设计等。作品报送电子稿件,每张图片尺寸为A4幅面(横版竖版均可),图片格式为jpg,色彩模式为RGB,分辨率为300dpi,图片数量1-4张,每张图片不得超过3MB。

★“八仙”文化动漫作品:作品包括但不限于动漫类平面作品,表现形式不限,可用二维或三维来表现。可电脑绘制或手绘绘制,作品一律报送电子稿件,手绘作品须扫描成清晰的电子版文件。文件规格为:JPG格式、分辨率为300dpi、画幅尺寸不小于A4尺寸(横竖版均可)。

★“八仙”文化文艺作品:作品包括但不限于歌曲、戏曲小段、舞蹈、快板、相声、小品、传说故事等原创文艺作品。作品力求短小精悍,易于网络传播。作品报送电子版文档,字数不限。

★“八仙”文化文创设计创意:深度挖掘八仙文化,通过精致的构思,巧妙的设计,将八仙文化与文创载体深度融合,赋予新的理念,为八仙文创的进一步开发打造,提供头脑风暴。设计理念内容要言简意赅,深入浅出,具有创造性和开发传播性。作品报送电子版文档,字数不限。

★“八仙”文化短视频:以“八仙故事”“八仙文化”为素材,将八仙文化与烟台的风土人情、城市资源相结合,利用镜头进行创意拍摄,适合网络传播。短视频须为原创作品,体裁不限,时长不超过3分钟。视频格式为MP4、MPG、MPEG、AVI、MOV、FLV等常见格式,画面质量不低于1080P,大小限制在2G以内。字幕为简体字,能够清晰完整表达视频所展现内容。视频需制作完整的片头和片尾(抖音小视频可除外),不可添加水印标识,不得插入商业广告。

★“八仙”文化创意美食:将“八仙”文化与美食相结合,投稿作品既可以是宴席、菜品、小吃,也可以是创意。要求食材鲜,味道美,营养均衡,可适当融入固物(非食)和雕刻造型,用寓意和谐音等方式,表达情境。报送作品需提供菜名、创意文字说明、原辅材料、制作工艺、菜品成品图片等,以电子稿格式报送,尺寸不得小于A4,300dpi,大小保持在100MB以内。

参与渠道

你了解“八仙”文化吗?对于“八仙”文化的挖掘和推介,你又有哪些建议和想法?一起晒晒吧,这里是创意的聚集地,有料你就来!请扫描下方二维码或发送作品到邮箱:qinxueli1022@163.com,晒出你的“金点子”。

图片

对于征集的“八仙”文化金点子,烟台市文化和旅游局将建立“智慧点子库”,邀请行业专家逐个进行研究探讨,对于入选的优质“金点子”将给予奖励。同时,对于优质“金点子”,将付诸行动,落地执行。主办方有权对投稿作品进行宣传使用,作者投稿即视为同意。

奖项设置

本次征集评选本着公开、公正、公平的原则,采用评委评选占比70%,网络投票占比30%进行评分。活动将评出一等奖1名,奖励5000元奖金并颁发证书;二等奖2名,奖励3000元奖金并颁发证书;三等奖3名,奖励2000元奖金并颁发证书。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn