民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
盛会烟台嘉年华丨童年时光机:海风吹来了你记忆中的仲夏之夜

2021-07-30 16:05:49

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网7月30日讯(通讯员 旅宣)猫和老鼠、魂斗罗、超级玛丽、坦克大战、跳皮筋……每个时代的孩子都有属于自己的童年回忆。但对于海边的孩子来说,最值得炫耀的童年回忆可不是这些。230个近海岛屿、10多处天然海水浴场,7个天然海湾和1038公里的黄金海岸线,别觉得烟台人“凡尔赛”,“提溜”着水桶和铲子去海边挖沙赶海抓螃蟹,才是孩子们的夏天。

图片

组图摄影:刘金凤

图片

没有波涛汹涌和需要处处留意的危险暗礁,吹风、游泳、拾贝永远适合烟台的海边。当太阳朝着山头的方向缓缓落下,海岸线上逐渐呈现落日的趋势时,蓝色的大海会在夕阳的余晖中映出金灿灿的光芒,在被夏日晒得温热的海滩上支上一顶帐篷,孩子们游玩的“根据地”便建成了。

图片

图片

图片

组图摄影:孙茂俊

海有美好

不像大人们喜欢“躲”在帐篷里欣赏海天一色,对于孩子来说,在浅水滩里与小伙伴打水仗、游水嬉戏、开展游泳比赛,在沙滩上盖城堡、赶海“寻宝”才是夏天最欢乐的时光。

海星、蛤蜊、海螺、八蛸……夕阳落下,当港城的第一盏路灯亮起时,夜晚清爽怡人的海风从袖中穿过,孩子拎着大桶小桶里收获“宝藏”,牵着妈妈的手,开始晃晃悠悠地走回家。

在烟台,这样的画面就像是用海风做成的明信片,不论到哪个年代,都会按时寄送给每一位在海边长大的孩子。

图片

摄影:刘金凤

图片

组图摄影:丛长川

图片

除了与海的记忆,港城的仲夏时光还有很多值得体验的欢乐活动。喜欢玩水的孩子可以在水上运动会中,开启一场热血运动。安静点的孩子喜欢自己动手,在剪纸、绒绣等传统的非遗文化中,编织自己的奇妙幻想。爱好音乐和表演的孩子,可以走进剧院,在话剧、舞剧中沉浸到艺术的海洋。这些都体验过了,就回归自然,嗅着水果香,在田园里体验采摘的乐趣。

图片

图片

一场非遗研学、一场话剧演出、一场绘画之旅……现如今,一份更具胶东特色的童年回忆正在形成。这个暑气蒸腾的夏日,胶东五市联合开启了一场童玩之夏,特别推出“海边的童年”胶东儿童绘画展、“纯净胶东 公益净滩”胶东青少年环保公益活动、“传承有我”儿童非遗研学主题活动、胶东儿童话剧节、胶东“童玩体验官”活动、“胶东红潮”童游胶东共6大主题、140余项童玩系列活动。

图片

图片

图片

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn