民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
2022年全省文化和旅游工作会议召开

2022-01-19 09:30:00

来源:水母网   通讯员 旅宣



图片

2022年全省文化和旅游工作会议

水母网1月19日讯(通讯员 旅宣)1月18日,2022年全省文化和旅游工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实全国文化和旅游厅局长会议、文物局长会议以及省委经济工作会议、全省宣传部长会议精神,总结2021年工作,研究部署2022年重点任务。

会上,省文化和旅游厅党组书记、厅长,省文物局局长王磊全面总结2021年工作取得的成效,安排部署2022年重点任务。济南、烟台、潍坊、济宁、威海、临沂6市文化和旅游局作了交流发言。2022年,烟台文旅将牢牢把握迎接宣传贯彻党的二十大一条主线,以“固本强基育先机,创新超越站前列”为总目标,以深化“两核两带三高地”新格局为总抓手,锚定高质量发展、高品质服务、高水平治理“三个不动摇”,奋力谱写“后旅发时代”新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议对2021年度全省文化和旅游工作先进单位、获奖项目和优秀个人进行通报表扬。

2022年全省文化和旅游工作会议


表扬事项(烟台)


第五届山东文化创新奖

新时代全民阅读“5+6+7”领读者工程(烟台图书馆)


“8个100庆祝建党百年”系列活动先进单位

烟台市文化和旅游局


第三届省级全域旅游示范区

烟台市栖霞市


第五届山东文旅惠民消费季先进集体名单和个人

优秀组织单位:烟台市文化和旅游局

先进个人:曹阳烟台市文化和旅游局产业发展科副科长


第一批省级文化和旅游消费示范县、试点县

试点县:烟台市蓬莱区


第十二届山东文化艺术节优秀剧目、优秀演员

优秀剧目:京剧《戚继光》(烟台市京剧院)

优秀演员:贺青春(烟台市京剧院)京剧《戚继光》

群众艺术新创作品优秀奖:《货郎小小俊翠花》(烟台市文化和旅游局)


第三批全国乡村旅游重点村和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)

第三批全国乡村旅游重点村:烟台市蓬莱区大辛店镇木兰沟村


2021年全省乡村旅游重点村

烟台市(2个):莱阳市姜疃镇濯村、招远市金岭镇大户陈家村


全省最美基层文物工作者

张博(烟台市牟平区博物馆馆长)、张真(海阳市文物管理所所长、海阳市博物馆馆长)

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn