民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
2023全北亚洲太平洋大师运动会即将开幕 亚太大师,以热爱化共鸣促进体育美好生活

2022-12-14 08:49:09

来源:水母网   通讯员 喜鹊



水母网12月14日讯(通讯员 喜鹊)亚太大师赛是属于在生活中热爱体育人士的国际综合比赛,APMG由国际大师赛协会批准,自第一届亚太大师赛于2018年在马来西亚举办后,每四年举办一次。至2023年,全北亚太大师赛(APMG)是仅次于奥运会、世界杯、亚运会等的国际生活体育综合赛事,以门球、高尔夫、球场高尔夫、篮球、旱冰、排球、羽毛球、保龄球、 射击、自行车、 垒球、游泳、壁球、棒球、射箭、举重、帆船、武术、柔道、田径、铁人三项、足球、乒乓球、跆拳道、网球、曲棍球共26个体育项目为主,无论年龄、性别、种族、宗教、地位如何,无论你在世界任何一个角落,只要热爱体育,人人都可以参与的大型盛事。

本次运动会吉祥物以全罗北道的喜鹊为原型,以传统白色喜鹊和黑喜鹊为主,进行色彩搭配形象为展翅的样子,热情迎接参与者和来访者。运动会以“通过非竞争自发性的体育活动实现人生的价值和自我,从而追求真正的和谐和快乐。”为口号,贯彻对体育设施的可持续利用;打造全世界与全罗北道人民共融的庆祝场所;促进全罗北道品牌全球化;增强全球公民意识;以及通过体育与旅游产业融合,促进区域经济;促进休闲文化的多样化,助力全民热爱生活体育的战略措施,以热爱而共鸣,共同举办全球盛事。

此外韩国旅游发展局山东办事处针对2023全北亚洲太平洋大师运动会特别设计了趣味互动平台,在这全北亚太大师运动会即将来临之际,一起助力点亮全北城市地图,为全北亚洲太平洋大师运动会充能吧!

微信扫描二维码进入趣味互动平台

参与答题互动,完成全北地图点亮

即可参与抽奖,有机会获得精美韩国礼品

全罗北道,传统与未来共谱和谐乐章

全罗北道位于韩半岛西南部, 面积为8,066㎢, 占国土之8.06%。高速公路和国道等与其他市道相连, 构成便利交通网络, 可方便通往全国任何地方。除此之外, 不仅是青山和平原相和谐的韩国最佳谷仓地带, 更是数千年以来担当韩民族饮食文化的命脉, 既是保存及传承最具韩国特色风味和时尚、以及文化的艺乡, 也是拥有秀丽风景和得天独厚之自然环境的地方。

全罗北道是有山有平原,有河川有大海的富饶土地,这里有数不尽的歌谣和美食。边山半岛的绿代表了夏天,内藏山和大芚山的枫叶使得秋天更加美丽。德裕山的雪景构成冬天的绝景,开满繁花似锦的樱花的母岳山则在春天是最美的。愉悦的笑容在人们脸上洋溢着,喜欢设宴分享的全罗北道人在富饶的土地上过着富裕的生活。

韩流文化的中心地

全罗北道既是韩屋、韩纸、韩服、韩食、板索里等传统生活文化的中心地,又是天主教、圆佛教、东学等精神文化的圣地。饱含民族的恨与悲欢的板索里和以农乐、富裕的农耕生活为背景的多滋多味的文化等泰然自若的性格和淳厚的心灵造就了艺乡,在韩民族灵魂氤氲的这片土地上,传统文化既象征着民族的特性又是民族自豪的起源。

韩民族的文化

“韩流”、“K-POP”等受到了世界各国人民的喜爱,全罗北道的文化也正在向全世界传播,努力成为世界认可的文化遗产。不管是精心准备的旅行还是临时决定的旅行,如今有很多人来到全州游玩,全州是全罗北道具有代表性的文化景点。就像全州的艺乡一样,保存完好的全州韩屋村位于校洞和丰南洞一带。这里被选为使韩国观光大放异彩的“韩国观光之星”和国内外游客必看的韩国“名胜之最”、国际慢动作城市。

在全州韩屋村供有太祖李成桂御相的庆基殿、可以寻找到他的痕迹的梧木台、李木台、全州乡校及用于教育儒生的附属建筑物养士斋、可以探寻小说《魂火》作者崔明姬的人生和文学世界的崔明姬文学馆等文化遗迹和小说诗歌与人们一起在这片土地上代代相传。

全罗北道庆典是再现生活和文化的庆典,是尊重是史实和传统的独特的庆典。庆典上不可缺少的歌曲和舞蹈展现了马韩和百济子孙在这片土地上创造出的最高手艺。

庆典按照时间在14个市、郡举办,人们不分昼夜地聚在一起。参加充满花一样笑容的全罗北道庆典是了解全罗北道最快的方法。

走在全北的道路上, 就要像出门散步一样, 沿途风景不容错过。时有低矮的墙院进入眼帘, 时能看到不甚陡峭的山脊, 时有高高的蓝天和宽广的大海吸引眼球。周围还能遇见结伴而行的路人。值得细细品位的全北道路正在恭候您的光临。

大宗教之间的相生和和谐的象征, 美丽巡礼路

如果说西班牙有圣地亚哥朝圣之路, 全罗北道就有美丽的巡礼路。儒教、佛教、圆佛教、天主教等4大宗教齐心打造的世界独一无二美丽巡礼路, 是宗教和谐、互助、和平的象征。2009年10月31日首次开通以来, 到了2011年游客人数已经突破6万余人, 而且人数还在逐年不断递增。美丽的巡礼路不仅是放飞心灵的道路, 更是审视自我的道路。漫步在乡间小路和沿江路上, 步履所及之处便是陶冶灵魂之处。

礼乡千里乡村路, 囊括了全北的所有道路。拥抱智异山的“智异山环山路”、坐拥西海无限延伸的“扶安乡村路”、蕴藏浑厚历史文化ㆍ自然的“鞍岘百里路”、湍湍水声清澈的寂静小路‘镇安高原乡村路’等, 礼乡千里乡村路, 挽留过客不再匆匆。

全罗北道历经悠久历史传承和发扬辉煌文化与艺术,必将携手山清水秀的大自然, 向未来迈出坚定步伐,通过传统和未来的相协调, 发展成为东北亚时代的枢纽,担当未来的主人公。

咔嚓!@热爱记录生活的你

宜旅韩国,缤纷之行,后疫情时代,出国游仿佛已近在咫尺,你是否已在翘首以盼,疫情结束后你最想去的国家是哪里呢?与其看着“别人”的照片羡慕不已,不如让自己的作品被“别人”看到!与大家一起身临其境,再次体验你的故事,让我们看到你“镜头”里的韩国印象~

现韩国旅游发展局山东代表处在活动微信号发起了#我与韩国的花样旅行#照片有奖征集

回忆中的韩国之行 你有亲历过坐大船看大海的浪漫,或者体验了航空旅行的便捷,沿途的风景和落地的感触 亦或者令你记忆犹新的城市、景点、美食、文化、传统体验...所有难忘的收入镜头里关于韩国的点滴,都可以与我们分享、展示

现以韩国旅游城市、韩国美食、韩国文化为主题

参与韩国花样旅行照片投票互动

(在投票链接中上传发布与韩国行相关的自拍、人物照、风景照、美食等照片

*照片数量3-6张

并邀请亲友为你投票

最后票数排名前50的朋友将获得

明星同款MLB毛线帽或棒球帽一顶

微信扫描二维码参与投票互动,精彩好礼等你拿!

#宜旅韩国缤纷无限#晒出你的韩国行

此外,我们在微博上也发起了#我与韩国的花样旅行#、#宜旅韩国缤纷无限#专属活动话题,现前往微博带此话题发布文章,讲述你在韩国旅游的精彩故事,或在韩国旅行时的相关图片文案,带领大家一起身临其境体验你与韩国的花样旅行,让我们看到你“镜头”里的韩国印象~

最终点赞、评论、转发量总计达到18个,

即可凭借参与截图添加微信客服号:kfh11223

兑换精美定制礼品一份,并且免费邮寄到家。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn