民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
抗“疫”中的烟台文旅人:脱下孝服换战袍 军人本色慰父灵

2020-02-13 15:00:17

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网2月13日讯(通讯员 旅宣)庚子新春,一场突如其来的疫情防控阻击战,在全国大地骤然打响。在这场没有硝烟的战斗中,烟台市文化和旅游局党组坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,坚决扛起疫情防控责任,切实提高政治站位,靠前指挥、周密部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大干部职工迅速到位、同心抗“疫”,为打赢疫情防控阻击战贡献文旅力量,系统内涌现出一批舍小家、顾大家的先进人物和典型事迹,谱写了一曲众志成城、抗击疫情的文旅赞歌。

“为防控疫情,明天起全体返岗上班”,大年初二,接到返岗通知的张金珂(烟台市文化和旅游局机关纪委书记)刚给去世的父亲烧完“头七”,便立刻脱下孝服,驱车返烟。

父亲走的太急,没留下任何遗言,但常年叮嘱的“军人就要服从命令”却深深刻在心里。返烟5个多小时的路程,父亲的叮嘱充盈满怀。

“军人要以服从命令为天职”,这是2000年入伍军校,父亲送行时的叮嘱;“党员就要时刻冲锋在前”,这是2002年入党时父亲的叮嘱;“到了地方,军装可以脱,但军魂不能丢”,这是2018年退伍转业时父亲的叮嘱。

疫情就是命令,张金珂将失去父亲的悲痛搁在心中迅速返岗,化父亲常年的叮嘱为投身疫情防控的动力。自1月27日(正月初三)返岗以来,他充分发扬党员冲在前、做表率的先锋模范作用和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的军人品质,积极报名市直文旅系统“党员先锋队”,“我将把投身防控疫情一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在疫情防控中‘走在前,作表率’”,出征仪式上他作为队员代表庄严宣誓,激昂的话语表达着必胜信念,更折射出党员的光辉。

参加疫情防控先锋队以来,张金珂顶风冒雪、不惧寒冷,连续8天在芝罘区毓璜顶街道大海阳社区站岗值守,累计排查人员200余名,发放宣传材料300余份,以实际行动彰显了军人风采,以无言大爱告慰父亲亡灵。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn