民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
抗“疫”中的烟台文旅人:弘扬胶东精神 勇冲抗“疫”一线

2020-02-14 15:54:13

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网2月14日讯(通讯员 旅宣)庚子新春,一场突如其来的疫情防控阻击战,在全国大地骤然打响。在这场没有硝烟的战斗中,烟台市文化和旅游局党组坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,坚决扛起疫情防控责任,切实提高政治站位,靠前指挥、周密部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大干部职工迅速到位、同心抗“疫”,为打赢疫情防控阻击战贡献文旅力量,系统内涌现出一批舍小家、顾大家的先进人物和典型事迹,谱写了一曲众志成城、抗击疫情的文旅赞歌。

刘鲁波,2018年退伍转业,现为胶东革命纪念馆在职员工。新冠肺炎疫情发生以来,他积极作为、勇于担当,充分发扬了新时代退役军人“退役不褪色、退伍不退志”的优良传统和作风。

“若有战,召必回”,告别军营时的誓言一直铭刻在心。接到局党组成立“党员先锋队”的通知后,他第一时间响应报名。“把我派到基层一线去,那是转业军人最应该出现的地方”,出征仪式上,他向党组织请命。

“我是一名战士,最不怕的就是抗‘疫’”,在疫情防控工作中,他雷厉风行、挺身而出、冲锋在前,八小时之内做好单位疫情防控和安全生产,八小时之外多次外出采购防疫用品。疫情面前,刘鲁波始终保持人民子弟兵勇敢顽强的工作作风,同事们提到他都竖大拇指,“不愧是当兵的,就是有战斗力”。

“作为一名胶东革命纪念馆工作人员,红色是我馆的主色,更是我灵魂的本色”。无数次的红色讲解跟随工作,让他对胶东红色精神耳闻目染,红色基因早已融入血脉、植入灵魂。在“双报到”社区抗击疫情联防联控工作中,他化身抗“疫”讲解员,认真细致做好车辆登记和人员摸排等各项工作,以实际行动宣讲胶东红色精神,深受群众好评。

“退伍不褪色,抗‘疫’勇担当”。在疫情防控阻击战中,市直文化和旅游系统退役军人们闻令而动、挺身而出,重燃当年的战斗激情,与广大干部职工共同筑起抗击疫情的钢铁长城,用实际行动践行了“若有战,召必回”的誓言!

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn