民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
昆嵛山:舍小家为大家,“奶爸”坚守战“疫”一线

2020-02-21 10:02:31

来源:水母网   通讯员 于爱水



水母网2月21日讯(通讯员 于爱水)初心使命不是说出来的,而是真刀真枪干出来的。它浸润在明责、履责、尽责中,体现在深入防控最前线中,彰显在取得防控成效上。在昆嵛山保护区启动公安、交通、卫健三部门联合24小时上路排查疫情工作后,区文化和旅游局刘全奎“临危授命”,担负起了交通联防组的总调度工作。他舍小家、为大家,舍小我、为大我,坚守岗位,忘我付出,带领大家分工合作、密切配合,夯实了疫情防控的铜墙铁壁,筑牢了人民放心的战“疫”阵地。

交通联防组的队员们站在疫情防控的最前沿,病毒看不见摸不着,需要时刻紧绷安全这根弦,因此责任心非常重要。面对疫情防控的严峻形势,在这刻不容缓的紧要关头,刘全奎迎难而上、没有退缩,始终发扬着共产党员的先锋模范作用。疫情防控工作中,刘全奎既要协调在省道S303烟威交界处钓鱼石村路口设立疫情防控检查站,落实联防队员们的饮食、休息、防护等后勤保障工作,安排部署卡点的各项工作任务;又要了解疫情防控各项政策、传达上级最新指示,保证信息的畅通与落实;同时还要在检查站执勤,8小时一轮岗,顶风冒雨,对过往车辆逐一进行分类排查登记,守护好昆嵛山保护区的“东大门”。

  卡点任务重且人员有限,队员们按照24小时轮班,但从上岗以来,刘全奎就没有离开过疫控卡点。卡点条件有限,他尽全力为联防队员们解决好吃、住、行和取暖等生活物资,尤其是防护物资,解决队员们的后顾之忧。担任交通联防组的总调度以来,刘全奎已经在卡点站上连轴转半个多月了,他坚守岗位、靠前指挥,真正做到了守土担责、守土尽责。

“别的你不用管,这个时候你就把工作做好就行了,孩子交给我们”,为了让刘全奎安心上岗,年迈的父母“主动请缨”当大后方;“家里都交给我,你放心去,记住,注意安全就行”,妻子心里充满了担心,但依然默默地为他收拾好行囊;“爸爸,你就是奥德曼,你什么时候打完‘怪兽’,就能回来陪我玩了”,在5岁的儿子心里,刘全奎就是与“怪兽”战斗的英雄……每次与家里微信视频时,听着妻儿和父母熟悉的声音,看着他们满是期待的面庞,刘全奎心里特别不是滋味儿,“我的家人们都非常支持我,每天值班有十几分钟的休息时间,我就赶紧扒拉两口饭,然后给家人打个电话、和幼小的儿子视频,只为了能听听他们的声音。”

生命重于泰山,责任担当在肩。即便如此,刘全奎依然奋战在疫情防控第一线,奉献在疫情防控最前沿,他将对家人的愧疚化为工作的动力,将继续坚守工作岗位作为对父母的回报,他全心付出,扎实工作,为打赢这场战“疫”贡献自己的力量,书写无愧于初心的青春篇章。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn