民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
“五一”假期出游不能放松“安全弦”

2020-04-28 17:23:03

来源:新华网   记者:宋燕



“五一”春光好,出游正当时。旅游景区是否正常开放?可以去哪些地方游玩?随着“五一”假期即将来临,出游成了很多人关心的话题,不少人已经开始提前制定出行计划了。

不过,时下虽然国内疫情取得明显控制,但是外防输入、内防反弹压力仍比较大。“五一”假期遇到疫情防控期,无论对于开放的旅游景区还是出游的个人来说,都不能疏忽大意,放松“安全弦”。

务必做好个人防护。疫情还未结束,出游切忌“扎堆”。虽然人们迫不及待拥抱春光的心情能够理解,但是可以放松身心,千万别放飞自我,忽视疫情防控。个人要保持良好的卫生习惯,多选择室外场所,少聚集、少聚会,绝不给病毒留可乘之机,严防疫情反弹。无论乘车、住宿,还是吃饭、游玩,都要戴口罩、勤洗手,做到全流程防控。老年人、慢性病患者、孕妇等高危人群出游,除了做好防护外,还应随时关注自身健康状况,有不适症状应及时就诊。

务必做好出游保障。针对疫情防控期间,旅游景区开放范围、接待游客量等,相关部门此前提出过明确要求。各地要把这些要求和举措不折不扣落到实处,及时发布安全健康旅游提示,有序开放符合条件的景区,做好体温检测、公用设施消毒等工作,引导和鼓励错峰旅游、出行,提倡无接触游览,全力保障游客安全。同时,善于运用互联网技术、数字技术,通过VR、直播等“云游”形式,让人们不到景区也能饱览山河胜景。

“五一”放心游,防控别大意。只有个人做好防护,景区、交通等重点领域严防死守,全方位做好安全保障,才能巩固当前疫情防控成果,让每一个人“五一”假期出游安全又安心。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311


关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn