民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
蓬莱阁:“丹山碧海•仙客行”摄影微视频大赛征集中

2020-05-21 16:11:01

来源:水母网   通讯员 朱恒亮



水母网5月21日讯(通讯员 朱恒亮)蓬莱阁景区作为全国重点文物保护单位、国家级重点风景名胜区、全国首批5A级旅游景区拥有深厚的文化底蕴和自然风光,为更好展示仙阁神韵,增强游客游览体验,记录美好生活,蓬莱阁景区将举行“丹山碧海·仙客行”摄影微视频大赛活动,还有丰厚奖品等你拿哟!

云中蓬莱阁

一、活动基本信息

1、活动时间:2020年1月1日-2020年10月31日

2、活动地点:蓬莱阁景区

3、活动主题:寻仙人足迹,忆仙阁瞬间

4、征集对象:全国摄影、微视频爱好者、游客

二、参赛作品要求

1、参赛须知

①所有参赛作品分为短视频和照片,必须以电子文件的形式提供,短视频包括但不限于抖音、快手、火山、微视等短视频平台。

②参赛作品请发送邮件至plgsyds@126.com,并附上作品标题、拍摄地点、作者姓名、联系方式,并用简单的文字讲述作品背后的故事(不超过50字)。

③景区员工不允许参加。

2、参赛作品要求

①参赛作品涉及的景区景点等旅游资源必须在蓬莱阁景区以内,且是2020年以后的作品,可从“景区景象”、“景区趣事”、“感人事迹”等多个角度自由选择、捕捉,记录令人向往、震撼、感人的瞬间。

②报名参赛的作品可在相关平台和网站上进行发布,参赛期间参赛作品在相关平台网站上不得删除,否则,取消参与资格;

③视频类:作品格式为MP4、WMV、MOV、AVI、MPEG均可,需提供原始视频素材,作品长度在30秒-180秒均可;作品分辨率不得小于1024×768,参赛作品一律不得加水印及LOGO。抖音发布视频添加话题#仙客行-蓬莱阁摄影大赛

④照片类:文件要求jpg格式,大小不低于1024*768,每幅照片尺寸长边不得低于2000像素,分辨率为300dpi,组图不超过8 张,拍摄题材、形式风格不限,彩色黑白均可;作品可以采用风光、纪实或艺术的手法来加以表现,可作适当的后期处理,但不得对作品进行过多合成处理。

⑤参赛作品题目自拟,内容要求积极上进,主题明确,取材新颖有创意,杜绝抄袭。

3、比赛一律不收参赛费,所有作品不退稿,参赛作品须为投稿者本人原创,无版权争议,所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由作品本人负责,景区有权将该作品用于展览、宣传、出版等用途,不再另付稿酬。

4、参加本次活动即视为同意并遵守本次活动上述各项规则,咨询电话:18106385123 赵先生。

三、评比方式

获奖排名按参赛类别进行评比,由网络投票、个人影响力、专家评审三部分组成,分数占比网络投票20%、个人影响力30%、专家评审50%,所有参赛作品严禁恶意刷观看次数、投票次数等,一经查实,立即取消参赛资格。

1、网络投票:入选的作品会在“仙客行·智游蓬莱”微信公众号进行发布,由公众进行网络投票。同时入选的优秀作品也会在景区宣传栏、微信公众号进行展示,并设置发布平台的二维码,游客可扫码进入平台对参赛作品进行投票。为鼓励游客投票,景区会每月抽出3名投票的幸运参与者,并颁发奖品。

2、个人影响力:参赛者可将作品通过各种途径自由转发,阅读量、点赞量、转发次数等作为综合评判标准;同一视频作品可在不同平台发布,数据累计。

3、专家评审:专家评审组本着公平、公开、公正的原则,根据公众网络投票数、作品的影响力和作品本身的质量做出最终评审,评出等级。

四、奖项设置

1、摄影作品

一等奖(一名):奖金3000元+获奖证书+“蓬莱阁”奖杯

二等奖(三名):奖金1500元+获奖证书+“蓬莱阁”奖杯

三等奖(六名):奖金1000元+获奖证书+“蓬莱阁”奖杯

优秀奖(40名):奖金200元+获奖证书+“蓬莱阁”奖杯

2、视频作品

一等奖(一名):奖金3000元+获奖证书+“蓬莱阁”奖杯

二等奖(二名):奖金1500元+获奖证书+“蓬莱阁”奖杯

三等奖(三名):奖金1000元+获奖证书+“蓬莱阁”奖杯

优秀奖(10名):奖金200元+获奖证书+“蓬莱阁”奖杯

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn