民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
第二届烟台市民文化节“春之声”篇章芳华初绽

2020-05-28 11:52:21

来源:水母网   记者 李波 通讯员 赵国朋



水母网5月18日讯(记者 李波 通讯员 赵国朋5月28日,烟台市文化和旅游局召开新闻发布会,烟台市文化馆馆长解维力发布第二届烟台市民文化节“春之声”篇章情况和“夏之舞”篇章精彩文旅活动,市文化和旅游局公共服务科科长宋永胜主持发布会。“夏之舞”篇章将推出2662项文旅活动,“文化和自然遗产日”“激情一夏”“阅动一夏”“六乡”“五送六进”“烟台人游烟台”等主打活动精彩纷呈,全面激发市民参与文旅活动的热情,打造“鲜美烟台”燃情夏日。

发布会首先对“春之声”篇章进行了精彩回顾。第二届烟台市民文化节作为积极应对疫情、加快文旅复苏的重要举措,3月28日“云”启动以来,共推出“春之声”文旅活动2275项,受到了社会广泛认可,群众的热烈欢迎。主要呈现三个特点。

疫情防控常态化 文旅供给优质化

线上,创新搭建了全省首个文旅融合智慧公共服务平台——“烟台文旅云”。平台3月28日正式上线,集成了文旅服务、宣传营销、行业管理三大功能,以PC网站、手机网、小程序、APP四个服务终端,真正实现“一机在手,畅享文旅”。依托文旅云,线上启动了第二届烟台市民文化节“云上文化服务日”暨“烟台人游烟台”,开展了“云美育、云赏艺、云阅读、云看展、云悠游、云推广”六大主题线上活动637项,访问人数达87.6万人次。创新开启了两个剧场,“星期五剧场”每周五上演,假日剧场黄金周和小长假固定推出,引领城市周末和假日“情调”文化。“星期五剧场”和“五一假日剧场”已演出13场,观看人数4.8万人次。


线下,文博院馆疫情防控常态化,带来“安心、放心、舒心”文博体验。

3月25日起,全市图书馆、文化馆、博物馆等公共文化场馆陆续“开门”,截至目前,全市96家文化馆、图书馆、博物馆、城市书房复工。各场馆完善健全常态化疫情防控机制,在抓好预约控流、环境消毒、员工培训等疫情防控措施的前提下,推出烟台市优秀抗疫作品展播、“追寻城市印记·礼敬一城匠心”非遗体验、灯塔故事会等展览、体验、阅读等活动300余场,为9万余名市民和游客提供了丰富多彩的文博体验。

六大赛事加快推进 市民风采点亮“春之声”

“春之声”篇章中,“与爱同行”烟台市民读书朗诵大赛圆满落幕,共收到参赛作品1145件,评选出了30名“烟台市优秀市民朗读者”;同时推送优秀作品参加第十五届全省读书朗诵大赛,我市获奖46个,居全省首位。“纸艺传情”烟台市民剪纸大赛已启动,另外四项赛事正在加紧筹备。

全域统筹联动 市县特色品牌活动精彩不断

第二届烟台市民文化节10大市级特色活动、14个县域节会品牌活动陆续展开,营造了高潮迭起、精彩不断的热烈氛围。

“六乡”系列活动启动,目前正在进行的是“美丽乡村”摄影展览征集,配合创建第六届全国文明城市,全面、生动地展示我市乡村文化振兴战略实施成果。

“网络课堂+线下小课堂”推进全民艺术普及美育。根据疫情防控态势,采取“网络直播课堂+线下一对一小课堂”形式进行。目前,网络直播课堂推出声乐、钢琴、儿童画等20余项课程,点击观看5万余人次;线下“一对一”小班制课程每周定时上课。

旅游直通车

景区直通车

“烟台人游烟台”活动热度攀升。“云”上推出了“鲜美烟台”短视频大赛、十大赏花地评选、百万门票优惠购等“云赏花、云推广、云惠购”系列直播活动12场,点击观看人数40余万人次;线下开启景区、旅游直通车,实现景区交通公交化和出游定制化,开展踏青赏花、生态采摘、海洋休闲等“春寻”活动80余项,绽放了烟台缤纷多姿的春之魅力。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn