民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
东炮台公园细致环境卫生管理和文明服务 助力文明城创建

2020-05-28 17:51:14

来源:水母网   通讯员 马晓菲



水母网5月28日讯(通讯员 马晓菲 记者 吴巧龄)“好香啊!这个是不是就可以制成香水的那种。”“香水弄不出这样的味道,这是纯天然的。”这是来自东炮台公园蔷薇花廊内的对话。走进蔷薇长廊,立即能闻见一股甜甜的花香,一簇簇粉色的蔷薇花挂满了廊架,把整个长廊装扮的分外浪漫。

蔷薇廊的蔷薇,原来主要是粉色的七姐妹蔷薇,花期集中在5——6月份。今年4月份,公园又新补植了红蔷薇、法国蔷薇和百叶蔷薇,目前总数近230棵。其中以百叶蔷薇的花朵最为雍容华贵,它是源自欧洲的品种,花重瓣,花瓣直立重叠如包心菜状,也有别名甘蓝蔷薇。花朵直径8-10厘米,香味浓郁。

今年我市争创第六届全国文明城市,东炮台公园更加细致的做好园区内的环境卫生管理和文明服务,积极为创建文明城出力。

进行园区基础设施维修养护,更换损坏的阀门管件,维修沿海栈道围栏等。对园区树木草坪进行修剪养护,做好园区公益广告更换和园区环境卫生清洁,达到卫生不留死角、公园秩序井然、群众文明休闲的整体目标和要求。


此外,在公园正门左侧设置了爱心港湾,面向一线职工和群众免费开放。港湾秉承家的理念,内配有热水、沙发,药箱,轮椅等,可以为职工和群众提供临时休息,手机充电,食品加热,免费饮水。港湾内还设有母婴室,配备沙发、婴儿床、尿布台等,为出门在外的妈妈们提供方便。爱心港湾内配有志愿者为职工和群众提供帮助,设置志愿者台账和意见簿,随时收集职工和群众的意见。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn