民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
今晚19:30吕剧《姊妹易嫁之后》与您相约

2020-07-10 15:55:27

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网7月10日讯(通讯员  旅宣)说起吕剧,很多戏迷朋友们都知道《姊妹易嫁》。那《姊妹易嫁之后》你看过吗。别着急今天19:30烟台市“星期五剧场”将与您欣赏另一部经典吕剧作品《姊妹易嫁之后》精彩内容,不容错过!

吕剧《姊妹易嫁》是吕剧的代表剧目之一,深入人心,堪称传统经典。吕剧《姊妹易嫁之后》是由烟台市吕剧院根据经典吕剧《姊妹易嫁》故事全新编排的传统吕剧,因其故事情节生动,人物个性鲜活,久演不衰,深受广大群众喜爱,也成为烟台市吕剧院的经典保留剧目。《姊妹易嫁之后》既有原创剧目独有的新貌,又延续了经典吕剧《姊妹易嫁》的艺术本色与绵绵余韵。剧情,环环相扣,以情感人,情理交融;表演,朴实中不乏华丽,细腻间可见大气,生动刻画了张素花人生品格的转变过程,歌颂了可贵的亲情和美好的人性。

吕剧《姊妹易嫁之后》承袭《姊妹易嫁》主要人物故事,揭开了《姊妹易嫁》留给观众的最大悬念。剧情自张素梅与毛纪“回三”别亲开始,以张素花的婚姻为主要情节,着重表现了曾经嫌贫爱富、轻情薄义的张素花经过姊妹易嫁的沉重打击之后,如何重新思考人生,正确看待他人和生活,进而达到人格升华,追求生命意义的心路历程。同时,通过老父亲张有旺等人对张素花真挚的牵挂与关爱,弘扬了浓浓的父女情、姊妹情和夫妻情,展示了亲情的可贵和人性的美好。细腻的表演打动人心,引发观众情感共鸣,给人以深刻的思想启迪。

吕剧《姊妹易嫁之后》是一部原汁原味的烟台造剧目。该剧由原烟台市吕剧院副院长王明月担任剧目编剧与导演,著名吕剧作曲家高赴亮作曲,国家一级舞美设计林春盛担任舞美设计,烟台市吕剧院温七妹、李善武、王晋杰等担纲演出。该剧2011年首演获得专家和观众一致好评,当年获评烟台市文艺创作一等奖,2014年入选“山东地方戏振兴与京剧保护扶持工程”重点剧目。

主创介绍

王明月,原烟台市吕剧院副院长,国家一级导演、烟台市优秀文化人才、烟台市先进工作者、全国文化系统先进工作者。主要作品:近代吕剧《荣辱悲歌》(改编、导演)、《沧浪》(导演)、《海殇》(编剧、导演)、古装吕剧《姊妹易嫁之后》(编剧、导演)、现代吕剧《烟台山作证》(编剧、导演)等。曾获国家舞台艺术精品工程优秀剧本奖;多次在山东省文化艺术节、戏剧汇演中获编剧、导演一等奖;多次获山东省文艺精品工程奖、山东泰山文艺奖。

高赴亮,国家一级作曲、著名吕剧作曲家、指挥。他是烟台海派吕剧音乐的始创者和践行者,为吕剧音乐的继承、发展、改革、创新做出了重大贡献。高赴亮先生曾为近200部吕剧作曲配器,代表作《西海地下医院》《青山梅》《潘金莲》《荣辱悲歌》《沧浪》《烟台山》等。其创作的十多部戏剧音乐获省部级作曲一等奖,出版了我国第一部论及坠琴演奏技艺的专著《坠琴演奏基础》。

林春盛,国家一级舞美设计。从事舞美设计工作三十多年来,先后设计了数十台古装、现代戏,曾多次获得原山东省文化厅颁发的绘景奖、设计奖。作品《青山梅》《难当的女人》《大桥故事》《荣辱悲歌》获省舞美设计二等奖,《但愿人长久》《甲午恨》《荣辱悲歌》《深宫遗恨》等剧目,在市级调演中获舞美设计一等奖、特别奖,在电影《海盗的女儿》、电视剧《青山梅》《深山的呼唤》担任美工。

演出详情

演出剧目:吕剧《姊妹易嫁之后》

演出时间:7月10日19:30

演出单位:烟台市吕剧院

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn