民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
越南岘港市自28日起实行社会隔离防控疫情

2020-07-28 17:01:46

来源:新华网   记者 王迪 陶军



新华社河内7月27日电(记者 王迪  陶军)越南卫生部27日公布的最新数据显示,该国当天新增新冠确诊病例11例,均来自中部岘港市。越南政府总理阮春福宣布,岘港市自28日零时起实行社会隔离。

数据显示,截至27日18时,越南全国累计确诊病例431例,其中治愈365例,无死亡病例。当天新增11例确诊病例全部来自岘港市,其中7例为住院病人,4例为医护人员,目前均在医院接受隔离治疗。

阮春福27日宣布,岘港市自28日零时起实行至少14天的社会隔离,民众在公共场所和乘坐公共交通工具时须佩戴口罩,从岘港前往外地的人员需进行新冠病毒检测,当地暂停接待游客,暂停非必要经营活动等。阮春福要求有关部门协助岘港市开展病毒检测、患者治疗、接触者追踪和入境管理等工作。

中国驻岘港总领馆网站27日通报了当地疫情及最新疫情防控措施,提醒领区中国公民密切关注外交部和使领馆相关通报,了解并遵守越方有关疫情防控措施,加强自身安全防护。总领馆提醒避免前往人员密集场所,减少不必要流动,特别是不要前往患者活动区域。中国公民如出现发烧、咳嗽等症状,第一时间就医,被确诊、疑似或隔离及时联系使领馆。

越南卫生部25日宣布岘港市一名57岁男性公民确诊感染新冠病毒,这是越南100天以来首次新增本土确诊病例。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn