民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
1元抢票!“星期五剧场”线下演出本周启动啦

2020-08-06 15:41:23

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网8月6日讯(通讯员 旅宣)为进一步丰富广大市民、游客的夜间精神文化生活,烟台市“星期五剧场”线下演出将于本周五正式开始。

演出时间:8月7日 19:30

演出地点:烟台市京剧院小剧场

出内容:京剧折子戏,选自京剧《钓金龟》《状元媒》两出经典剧目,由山东省鲁东京剧文化促进会担纲演出。

抢票时间:线上抢票从8月6日9:00开始

票 价:1元

传统京剧《钓金龟》是老旦与丑角的合作戏,表达了中国的孝文化。主要讲述了张义在孟津河钓鱼奉养母亲,一日,钓得金龟,大喜,归家途中从乡邻处得知其兄做了祥符县令,归告母。康氏遣子张义至祥符县寻兄,去后杳无音信,乃亲往祥符。

《钓金龟》资料图

传统京剧《状元媒》主要讲述了杨延昭和柴郡主的爱情故事。宋王赵光义率郡主柴媚春到边关射猎,被辽将擒住。杨延昭由潼台经过,救回宋王及郡主。大臣傅龙之子傅丁奎也正赶来,宋王误以为是傅救驾,乃将郡主许婚。而郡主爱慕延昭美俊;赠诗寄意、并以珍珠衫相赠。延昭回京,求教于八贤王。八贤王与新科状元吕蒙正解破诗意,奏知宋王。

《状元媒》资料图

演员及乐队介绍

京剧《钓金龟》

康氏——迟淑英饰演

(山东省鲁东京剧文化促进会会员,山东省京剧票友大赛十佳票友获得者)

张义——时述泽饰演

(山东省鲁东京剧文化促进会会员)

司鼓——胡国华

(山东省鲁东京剧文化促进会艺术顾问)

京胡——殷锦旗

(山东省鲁东京剧文化促进会文登基地秘书长)

京剧《状元媒》

柴郡主——高峰饰演

(中央电视台全国京剧票友电视大赛金奖获得者、山东省鲁东京剧文化促进会副秘书长)

赵德芳——赖增海饰演(特邀)

(烟台市京剧院优秀青年演员)

吕蒙正——李陆勇饰演

(天津和平杯京剧票友邀请赛双十佳获得者、山东省鲁东京剧文化促进会副秘书长)

赵光义——刘云博饰演

(山东省鲁东京剧文化促进会会员、山东省京剧票友大赛金奖获得者)

京胡——肖洪智

(山东省鲁东京剧文化促进会艺术顾问)

司鼓——李月通  

(山东省鲁东京剧文化促进会理事)

购票详情

按照疫情防控对剧场观众人数要求,观众上座率不超过座位数的30%,并实行实名制购票。

想要观看演出的市民朋友,可在8月6日上午9:00之后登录烟台大剧院官网站或关注“烟台大剧院”微信公众号,购买本场演出门票,每人凭身份证限购1张。


赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn