民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
今晚19:00 ,海岸音乐汇吹来浓浓中国风

2020-08-11 15:11:20

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网8月11日讯(通讯员   旅宣)“没有音乐,生命是没有价值的,而交响乐是音乐中的音乐,是音乐中神圣的殿堂,而且它具有博大的、高远的、深厚的精神境界。”——尼采

昨晚,烟台文华爱乐乐团带来的交响乐演奏以正声雅音奏响时代之声,高中低音交织流动,相互映衬音符倾泻而出,美不胜收。

摄影:丛惠延

摄影:苗伟

欣赏完优雅的西式交响乐,今晚让我们在烟台公益艺术培训机构小学员的带领下再来一次充满中国元素的音乐之旅吧!“音乐旅行指南”各位请收好!

美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!今晚的演出我们将伴着铿锵的合诵《中国少年》、朗诵《中国话》《我叫雷锋》感悟华夏少年身担重任,积极向上、塑造美好品德、筑梦中国的决心与力量。古风舞蹈《琵琶语》《寒依疏影》《左手指月》学员们衣袖轻扬,舞姿娴婉,轻如燕,柔如云,翩跹之中,尽显肆意洒脱。

当晚的演出中不仅有长笛演奏《你笑起来真好看》《城里的月光》《莫斯科郊外的晚上》,古筝重奏《青城山下白素贞》等中国传统民乐的现场演绎,还有享有“乐器之王”美誉的钢琴带来的惊喜。钢琴88个琴键横跨全音域,音量洪亮宽阔、音色自然动听、表现力丰富,来自公益艺术培训机构的学员们将表演钢琴演奏《大鱼海棠》《康定情歌》《D大调小奏鸣曲第二乐章》《春之歌》《星光圆舞曲》等多部经典曲目,观众将徜徉在清脆明快的旋律中,尽情欣赏中西融合的音乐之美。

此外,在本场音乐会上,观众还将欣赏到幼儿舞蹈《古丽》、独舞《琴情》、三人舞《若回眸》、模特走秀、以及吉他《天空之城》等多个节目。

今晚19:00烟台滨海广场(烟台美术博物馆附近)第二届烟台之夏海岸音乐汇“五彩缤纷”烟台公益艺术培训机构文艺汇演节目单请收好哦!

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn